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Rezept Low Carb Flammkuchen mit grünem Spargel & Lachs

Zubereitungszeit: 50 min.

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Zutaten aus unserem Sortiment:
25 g Olivenöl
15 g Flohsamenschalen, gemahlen
1 EL Goldleinmehl
Salz und Pfeffer je nach Geschmack

für den Belag
etwas Kokosöl
etwas Knoblauch oder andere Kräuter (z.B. Chimichurri)

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
3 Eier, M oder L
1 Kugel Mozzarella, 125 g

für den Belag
1 Bund Spargel, grün
150 g Schmand
150 g Räucherlachs, in Scheiben
70 g Ziegenweichkäse
5 TL Schafskäse, cremig

 

Zubereitung:

  1. Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Backpapier auf ein Backblech legen und beiseitestellen.
  2. Den Spargel waschen, das letzte Drittel schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
  3. Für den Teig den Mozzarella in Würfel schneiden.
  4. Eier, Olivenöl, Salz, Pfeffer und gewürfelten Mozzarella in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab ganz fein pürieren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
  5. Goldleinmehl und gemahlene Flohsamenschalen zugeben. Sofort mit dem Schneebesen sehr kräftig schlagen.
  6. Die Masse schnell auf das Backpapier geben und mit der Rückseite eines Löffels gleichmäßig auf dem ganzen Blech verteilen.
  7. In den Ofen geben und 8 Minuten backen.
  8. Während der Backzeit eventuell entstehende Blasen mit einer Gabel einstechen.
  9. In der Zwischenzeit den Lachs in Stücke schneiden. Den Spargel in Kokosöl auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten leicht anbraten.
  10. Den Ziegenweichkäse in sehr dünne Scheiben und den Knoblauch fein schneiden.
  11. Das Backblech herausnehmen und den Schmand darauf verteilen.
  12. Mit den Lachsstücken belegen und den gebratenen Spargel darauf verteilen.
  13. Mit dem Ziegenkäse belegen und den cremigen Schafskäse bröselweise darauf verteilen.
  14. In den Backofen geben und ca. 5 Minuten, bis der Käse etwas geschmolzen ist, backen.
  15. Herausnehmen und mit Knoblauch oder z. B. Bärlauch bestreuen.
  16. In Stücke teilen und sofort servieren. Hmmm, lecker!

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

0,5 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 33,90 €)
16,95 €
   
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0,4 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 31,63 €)
12,65 €
   
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Protein- und Ballaststoffquelle
0,35 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 7,86 €)
2,75 €

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Ab 2,25 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


gemahlen
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 65,00 €)
3,25 €
   
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Ab 3,75 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


70 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 52,10 €)
3,65 €
   
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geschnitten und getrocknet
15 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 150,00 €)
2,25 €
   
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24 Stück
1 Stück - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten

3,95 €
   
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