www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Veggie Lasagne, low carb

zurück zur Übersicht

Zutaten aus unserem Sortiment:
500 g Jackfrucht natural
500 g passierte Tomaten
400 g stückige Tomaten
200 g Parmesan, gerieben
100 ml CreSoy
1 Msp. Mehl
etwas Olivenöl
etwas Muskat
n.B. Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum, Thymian
Salz und Pfeffer

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
1 Becher Crème fraîche
1 Zwiebel
6 Eier

 

Zubereitung:

  1. Für die Lasagneplatten zuerst die sechs Eier aufschlagen und verquirlen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Eiermasse darauf geben und möglichst gleichmäßig verteilen.
  3. Das Blech in den heißen Ofen schieben und die Eier bei 80°C bis 100°C Ober-/Unterhitze stocken lassen.
  4. Zwischendurch die Masse immer wieder glatt streichen, damit eine gleichmäßige Platte entsteht.
  5. Für die Füllung die Zwiebel schälen und hacken, dann glasig anbraten.
  6. Die Jackfrucht hinzugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und braten.
  7. Anschließend mit den stückigen und den passierten Tomaten ablöschen.
  8. Jetzt nach Belieben abschmecken und ziehen lassen. Wir lieben dazu Oregano, Basilikum und Thymian...
  9. Für die Béchamelsauce ein wenig Öl heiß werden lassen und mit der Messerspitze Mehl vermengen.
  10. Mit CreSoy ablöschen und cremig rühren.
  11. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  12. Die Crème fraîche hinzugeben und zur Seite stellen.
  13. Nun die Eiermasse in Platten schneiden, die der Auflaufform entsprechen.
  14. Abwechselnd mit der Jacksauce, Sauce Béchamel und Lasagneplatten in der Auflaufform stapeln.
  15. Die letzte Schicht sollte die Béchamel sein.
  16. Mit Parmesan überstreuen.
  17. Alles bei 180°C Ober-/Unterhitze backen, bis der Käse goldbraun ist.

Hinweis:
Da alle Zutaten bereits gar sind, ist die Backzeit variabel, am besten schmeckt es uns nach ca. 15 Minuten.

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

der ideale, vegane Fleischersatz
180 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 15,30 €)
2,75 €

Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 1,95 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Polpa fine di pomodoro
0,69 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 3,99 €)
2,75 €
   
Zu den Produktdetails
1 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 39,00 €)
39,00 €
   
Zu den Produktdetails
Nur 16% Fett
200 ml - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 5,80 €)
1,15 €
   
Zu den Produktdetails
0,8 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 5,31 €)
4,25 €
   
Zu den Produktdetails
1. Güteklasse aus Italien
0,5 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 25,90 €)
12,95 €
   
Zu den Produktdetails
3 Stück
3 Stück - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten

3,95 €
   
Zu den Produktdetails
gerebelt und getrocknet
15 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 130,00 €)
1,95 €
   
Zu den Produktdetails
gerebelt und getrocknet
15 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 150,00 €)
2,25 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,25 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


gemahlen
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 65,00 €)
3,25 €
   
Zu den Produktdetails
24 Stück
1 Stück - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten

3,95 €
   
Zu den Produktdetails