www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Zwieback-Apfel Schlupfer

zurück zur Übersicht

Zutaten aus unserem Sortiment:
14 Scheiben Zwieback
700 g Apfelmark
Ghee
Zimt-Zucker
1 Pck. Vanillezucker

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
125 ml Milch
3 Eier
250 ml Schmand

 

Zubereitung:

  1. Eine Auflaufform mit Ghee einfetten und mit 6 Scheiben Zwieback auslegen.
  2. Den Zwieback mit der Hälfte der Milch beträufeln. 
  3. Das Apfelmark mit Zimt-Zucker abschmecken und auf den Zwiebackscheiben verteilen.
  4. Eine weitere Schicht Zwieback darauf legen und mit der restlichen Milch beträufeln. 
  5. Die Eier mit Schmand und Vanillezucker verrühren und darüber gießen.
  6. Die restlichen 2 Zwiebackscheiben grob zerbröseln und auf der Masse verteilen. 
  7. Ghee in Flöckchen darauf setzen.
  8. Den Auflauf im Backofen (Umluft: Ca. 190°C) 40 - 45 Minuten backen.

 

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

demeter Zwieback aus Dinkel
200 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 14,80 €)
2,95 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,50 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


0,42 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 30,83 €)
12,95 €
   
Zu den Produktdetails
aus Sri Lanka
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 113,00 €)
5,65 €
   
Zu den Produktdetails
4 x 8g
32 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 85,90 €)
2,75 €
   
Zu den Produktdetails