zurück zur Übersicht
Zutaten aus unserem Sortiment:
Für die Einlage:
250 g Champignons im Glas
½ Glas Sojabohnen-Sprossen
½ Glas Mais
etwas Pfeffer
Für die Suppe:
1 Liter Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Für die Würze:
4 EL Rohrohrzucker
4 EL Tahin
4 EL Chiliöl
4 TL Essig
4 TL Sesamöl
Für das Topping:
1 Handvoll Sesam
n. B. Chiliöl
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
1 Pck. Ramen-Nudeln
Für das Topping:
4 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Die Champignons vierteln und die Frühlingszwiebeln getrennt in Weiß und Grün in kleine Ringe schneiden.
- Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
- Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Sprossen darin auf mittelhoher Hitze ca. 2 Minuten braten.
- Den Mais dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Anschließend leicht pfeffern und in eine Schüssel geben.
- Eventuell noch mal Olivenöl in den Topf geben und darin die Champignons ca. 5 Minuten braten.
- Champignons in eine weitere Schüssel geben.
- In den Topf die Gemüsebrühe gießen und zum Köcheln bringen. Währenddessen einen separaten Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung im leicht sprudelnden Wasser ca. 15 Minuten kochen.
- Beide Töpfe sollen nur leicht köcheln. Anschließend die Nudeln in einem Sieb abgießen und den Topf mit der Gemüsebrühe von der Kochplatte nehmen.
- Die Kokosmilch einrühren.
- In jeden Teller je 1 EL Rohrzucker, Tahin, Sojasauce, Chiliöl, je 1 TL Essig und Sesamöl geben und alles mit einem Schneebesen vermischen.
- Die Teller zu ca. 3/4 mit der Brühe füllen und noch mal rühren.
- Die Nudeln hinzufügen und anschließend Sprossen, Mais und Champignons.
- Mit den Frühlingszwiebeln, geröstetem Sesam und Chiliöl garnieren.
zurück zur Übersicht
Zutaten aus unserem Sortiment:
Für die Einlage:
250 g Champignons im Glas
½ Glas Sojabohnen-Sprossen
½ Glas Mais
etwas Pfeffer
Für die Suppe:
1 Liter Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Für die Würze:
4 EL Rohrohrzucker
4 EL Tahin
4 EL Chiliöl
4 TL Essig
4 TL Sesamöl
Für das Topping:
1 Handvoll Sesam
n. B. Chiliöl
Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
1 Pck. Ramen-Nudeln
Für das Topping:
4 Frühlingszwiebeln