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Rezept Chili Sesam Ramen

Zubereitungszeit: 35 min.
Region: Asiatisch
Für 4 Portionen

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Zutaten aus unserem Sortiment:

Für die Einlage:
250 g Champignons im Glas
½ Glas Sojabohnen-Sprossen
½ Glas Mais
etwas Pfeffer

Für die Suppe:
1 Liter Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch

Für die Würze:
4 EL Rohrohrzucker
4 EL Tahin
4 EL Chiliöl
4 TL Essig
4 TL Sesamöl

Für das Topping:
1 Handvoll Sesam
n. B. Chiliöl

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
1 Pck. Ramen-Nudeln

Für das Topping:
4 Frühlingszwiebeln

 

Zubereitung:

  1. Die Champignons vierteln und die Frühlingszwiebeln getrennt in Weiß und Grün in kleine Ringe schneiden.
  2. Den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten.
  3. Einen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen und die Sprossen darin auf mittelhoher Hitze ca. 2 Minuten braten.
  4. Den Mais dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Anschließend leicht pfeffern und in eine Schüssel geben.
  5. Eventuell noch mal Olivenöl in den Topf geben und darin die Champignons ca. 5 Minuten braten.
  6. Champignons in eine weitere Schüssel geben.
  7. In den Topf die Gemüsebrühe gießen und zum Köcheln bringen. Währenddessen einen separaten Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
  8. Die Nudeln nach Packungsanweisung im leicht sprudelnden Wasser ca. 15 Minuten kochen. 
  9. Beide Töpfe sollen nur leicht köcheln. Anschließend die Nudeln in einem Sieb abgießen und den Topf mit der Gemüsebrühe von der Kochplatte nehmen.
  10. Die Kokosmilch einrühren.
  11. In jeden Teller je 1 EL Rohrzucker, Tahin, Sojasauce, Chiliöl, je 1 TL Essig und Sesamöl geben und alles mit einem Schneebesen vermischen.
  12. Die Teller zu ca. 3/4 mit der Brühe füllen und noch mal rühren.
  13. Die Nudeln hinzufügen und anschließend Sprossen, Mais und Champignons.
  14. Mit den Frühlingszwiebeln, geröstetem Sesam und Chiliöl garnieren.

 

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