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Rezept Karotten-Schnitzelchen mit Zucchini-Salat

Zubereitungszeit: 50 min.

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Zutaten aus unserem Sortiment:
75 g Haferflocken, fein und glutenfrei - fein mahlen
50 g Kartoffelmehl/-stärke
30 g Tahin (Sesammus)
20 g Mandelmus, weiß
20 g Sojabohnen-Sprossen
5 EL Sesamöl
4+1 EL Tamari (Sojasauce)
4 EL Agavendicksaft
2 EL gehacktes Basilikum
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
1/2 TL Paprikapulver
1 Prise Cayennepfeffer
Salz und Pfeffer

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
300 g Zucchini - in Scheiben schneiden
250 g frische Karotten - schälen und fein reiben
120 g Joghurt
100 g Karotten, rot und gelb - mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden
6 EL Zitronensaft

 

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Salat als Erstes die Zucchini-Scheiben in ein Sieb geben, etwas salzen und 10 Min. ziehen lassen. Anschließend das Restwasser mit den Händen auspressen.
  2. In der Zwischenzeit für den Dip; Joghurt, Tahin, Zitronensaft, Tamari und Agavendicksaft in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Dann das Basilikum einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  3. Für die Karotten-Schnitzelchen die Karotten mit den Haferflocken, Mandelmus, Tamari, Cayenne, Kreuzkümmel und Paprika in einer Schüssel vermengen. Dann die Kartoffelstärke dazugeben, nochmals gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Öl in einer breiten Pfanne mittelhoch erhitzen. Dann jeweils 1 EL von der Masse in die Pfanne geben und leicht andrücken.
  5. Von beiden Seiten jeweils ca. 3 Min. goldbraun braten.
  6. Dann aus der Pfanne nehmen und zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
  7. Die ausgedrückten Zucchini-Scheiben zusammen mit den Karotten in eine Salatschüssel geben.
  8. Dann die Hälfte vom Dip darübergeben und gut vermengen.
  9. Schließlich die Sprossen unterheben.
  10. Die andere Hälfte des Dips mit den Karotten-Schnitzelchen anrichten und zusammen mit dem Zucchini-Salat servieren.

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

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