www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Rinderschmorbraten mit Wurzelsauce

zurück zur Übersicht

Zutaten aus unserem Sortiment:
150 ml Rotwein
1 TL Salz
Koriander, Piment, Lorbeerblätter
schwarzer Pfeffer
Optional: CreSoy, Preiselbeeren

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
500 g Rindfleisch
2 mittelgroße Karotten
1/8 Sellerie
1 mittelgroße Zwiebel
400 ml Wasser


Zubereitung:

  1. Das Rindfleisch in heißem Öl anbraten und wieder aus dem Öl nehmen.
  2. Karotten, Sellerie und Zwiebel grob schneiden, anrösten und mit Rotwein ablöschen.
  3. Wasser, Salz und die Gewürze nach Geschmack dazugeben und aufkochen lassen.
  4. Dann das Fleisch wieder dazugeben und 2 h 45 min. leicht köcheln lassen.
  5. Danach das Fleisch wieder rausnehmen, um die Sauce pürieren zu können.
  6. Das Rindfleisch schneiden und wieder zugeben.
  7. Optional kann die Sauce mit CreSoy und Preiselbeeren verfeinert werden.

Tipp: Dazu passen hervorragend Knödel, Nudeln oder Kartoffeln.

 

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

0,75 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 10,60 €)
7,95 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,25 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


gemahlen
40 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 58,80 €)
2,35 €
   
Zu den Produktdetails
getrocknet
5 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 490,00 €)
2,45 €
   
Zu den Produktdetails
ganz
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 65,00 €)
3,25 €
   
Zu den Produktdetails
gemahlen
40 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 66,30 €)
2,65 €
   
Zu den Produktdetails
Nur 16% Fett
200 ml - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 5,80 €)
1,15 €
   
Zu den Produktdetails
aus zertifizierter Wildsammlung
220 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 18,00 €)
3,95 €
   
Zu den Produktdetails