www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Crostata mit Feigen-Paste

zurück zur Übersicht

Zutaten aus unserem Sortiment:
275 g Dinkelmehl
250 g Feigen-Paste
60 g Rohrzucker
40 g Mandeln geröstet, gemahlen
1/2 TL Bourbon Vanille, gemahlen
1 Prise Salz
Zitronenschalen, gerieben

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
130 g Pflanzenmargarine
130 ml kaltes Wasser

 

Zubereitung:

  1. Mehl und Margarine mit etwas Salz und Zucker zu einem Teig verkneten.
  2. Unter Zugabe von ca. 60 ml kaltem Wasser aus der Masse einen weichen, elastischen Teig kneten.
  3. Teig abgedeckt in einer Schüssel mind. eine halbe Stunde ruhen lassen.
  4. Für die Füllung Feigen-Paste in einem Topf mit ca. 70 ml Wasser, gemahlenen Mandeln und Vanille unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen.
  5. Anschließend den Teig erneut durchkneten und dann ca. 3/4 davon in Tarteform ausrollen. 
  6. Mit einer Gabel etwas einstechen und die Füllung darauf geben.
  7. Den restlichen Teig ausrollen, in Streifen schneiden und in einem Gittermuster auf die Crostata legen. 
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 30 - 40 Min. backen.

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

Demeter-Qualität!
1 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 3,95 €)
3,95 €
   
Zu den Produktdetails
250 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 11,80 €)
2,95 €
   
Zu den Produktdetails
1 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 5,45 €)
5,45 €
   
Zu den Produktdetails
geröstet und gemahlen
125 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 39,60 €)
4,95 €
   
Zu den Produktdetails
5 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 990,00 €)
4,95 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,15 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


11 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 95,50 €)
1,05 €
   
Zu den Produktdetails