www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Schwedischer Pfefferkuchen

zurück zur Übersicht

Zutaten aus unserem Sortiment:
450 g Mehl-Mix
300 g Urzucker
150 g wilde Preiselbeeren im Glas
150 g Ghee, geschmolzen
1 EL Zimt, gemahlen
1 TL Natron

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
150 ml saure Sahne
3 Eier
1 EL Ingwer, gemahlen
1 EL Nelken, gemahlen

 

Zubereitung:

  1. Eier mit Urzucker schaumig rühren.
  2. Gewürze, Preiselbeeren und saure Sahne zufügen und unterrühren.
  3. Mehl mit Natron mischen und zusammen mit geschmolzenem Ghee unterrühren.
  4. In eine Form mit 2 l Inhalt geben und bei ca. 175°C im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten auf mittlerer Schiene backen, am Ende der Garzeit die Stäbchenprobe machen.

 

Hinweise:
Bei den Gewürzen kann man seiner Kreativität freien Lauf lassen und die Mengen variieren, je nach Geschmack.
Anstelle von Natron als Triebmittel geht auch Backpulver und die Menge Preiselbeeren im Glas liegt bei ca. 5 guten Esslöffeln.
Das Ergebnis ist sehr saftig und hält sich gut verpackt 2-3 Wochen. Lässt sich aber auch prima einfrieren.

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

0,8 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 4,94 €)
3,95 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 6,25 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


aus zertifizierter Wildsammlung
220 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 1,57 €)
3,45 €
   
Zu den Produktdetails
500 ml - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 ml = 2,39 €)
11,95 €
   
Zu den Produktdetails
gemahlen
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 5,50 €)
2,75 €
   
Zu den Produktdetails
für Küche, Haus und Reise
250 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 0,90 €)
2,25 €
   
Zu den Produktdetails