www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Bulgur-Salat mit Rotkohl und Orangen

zurück zur Übersicht

Zutaten aus unserem Sortiment:
250 g Bulgur aus Dinkel
200 g Rotkohl
4 EL Apfelessig
3 EL Sonnenblumenöl nativ
1 TL Ur-Zucker
3,5 TL Ur-Salz
Pfeffer schwarz, gemahlen

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
500 ml Orangensaft
2 Orangen
1 Zwiebel
Frische Sprossen zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Orangensaft mit 1 TL Salz zum Kochen bringen.
  2. Bulgur hinzugeben, 2 Min. kochen.
  3. Topf vom Herd nehmen, 14 Min. zugedeckt quellen lassen.
  4. Rotkohl fein hobeln, mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker, etwas Pfeffer würzen.
  5. Zwiebeln fein gewürfelt hinzugeben.
  6. 2 Orangen filetieren, entstehenden Saft zum Rotkohl geben, alles kräftig durchkneten.
  7. Abgekühlten Bulgur und Orangenfilets vorsichtig vermischen.
  8. Mit Apfelessig, Sonnenblumenöl, 1,5 TL Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten, mit frischen Sprossen garnieren. Guten Appetit!

 

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

die heimische Alternative zu Reis
0,5 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 7,50 €)
3,75 €
   
Zu den Produktdetails
mit Biss - feinwürzig abgeschmeckt
0,68 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 3,90 €)
2,65 €
   
Zu den Produktdetails
Aceto di mele
0,5 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 6,90 €)
3,45 €
   
Zu den Produktdetails
abgefüllt im Hause Rapunzel
0,5 Liter - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 Liter = 9,90 €)
4,95 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 6,95 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,25 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten


gemahlen
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 65,00 €)
3,25 €
   
Zu den Produktdetails