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Rezept Bulgur Spieße mit Mango-Dip

Zubereitungszeit: 60 min.

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Zutaten aus unserem Sortiment:
Für die Bulgur-Spieße
120 g Dinkel-Bulgur – über einem Sieb spülen
70 g Maisgrieß

Weitere Zutaten und Gewürze
3 EL Sesamöl
2 EL Tamari (Sojasauce)
2 EL Hefeflocken
1 EL Tahin (Sesammus)
1 EL Tomatenmark
1 TL Agavendicksaft
½ TL Paprikapulver, geräuchert
Salz und Pfeffer

Für den Mango-Dip
200 g Mango (über Nacht eingeweicht)
1 Prise Chiliflocken

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
Für die Bulgur-Spieße
12 Holzspieße (20 cm lang)
300 g Salatgurke - schälen; jedoch nur alle 1 cm, so dass noch Grün vorhanden ist und schräg in 3-mm-Scheiben schneiden

Weiteres
300 ml Wasser
Für den Mango-Dip
1 EL gehackte Minze und einige Blättchen für die Deko

Zubereitung:

  1. Bulgur zusammen mit 300 ml Wasser in einem Topf aufkochen, salzen, pfeffern und 10 Min. kochen lassen.
  2. Dann Tamari, Tahin, Tomatenmark, Agavendicksaft, Hefeflocken und Paprika dazugeben, die Polenta (Maisgrieß) einrühren und unter ständigem Rühren 5 Min. köcheln lassen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und 10 Min. abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit für den Dip alle Zutaten - außer Minze - in einem Mixer fein pürieren, in eine kleine Schüssel füllen, die Minze unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  5. Je nach Süße der Mango kannst du für den Säureausgleich etwas Zitronensaft hineinrühren.
  6. Die Gurkenscheiben in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen.
  7. Die Bulgur-Masse in 12 gleich große Stücke teilen. 
  8. Diese dann mit angefeuchteten Händen in eine ca. 8 cm lange, runde Form bringen.
  9. Dann am unteren Ende jeweils 1 Spieß hineinstecken und etwas von der Bulgur-Masse darüberziehen, so dass der Spieß die Masse hält.
  10. Das Sesamöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten goldbraun braten.
  11. Dann zum Abtropfen auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben. Mit den restlichen Spießen ebenso verfahren.
  12. Die Bulgur-Spieße zusammen mit dem Mango-Dip und den Gurkenscheiben anrichten und mit der Minze garniert servieren.

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

die heimische Alternative zu Reis
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(1 kg = 7,50 €)
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0,5 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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zart-saftig und exotisch
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(1 kg = 34,80 €)
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fruchtig scharf
45 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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