www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Ein ganz einfach leckeres glutenfreies Brot!

Zubereitungszeit: 15 min.

zurück zur Übersicht

Zutaten aus unserem Sortiment:
200 g Leinsamen
30 g Flohsamenschalen
2 TL Backpulver
1 TL Salz

 

Zusätzlich benötigen Sie folgendes:
500 ml Wasser

 

Zubereitung:

  1. Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel die Leinsamen, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver gut vermengen.
  2. Wasser hinzufügen: Das Wasser nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und gut umrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Der Teig wird relativ flüssig sein.
  3. Ruhen lassen: Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen, damit die Flohsamenschalen und Leinsamen das Wasser aufnehmen und der Teig eindickt.
  4. Backen: Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und für etwa 60 Minuten backen.
  5. Abkühlen: Das Brot aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor du es anschneidest.

Dieses Brot ist glutenfrei und reich an Ballaststoffen. Viel Spaß beim Backen!

Folgende Produkte aus unserem Sortiment wurden für das Rezept verwendet:

ganz
0,5 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 6,50 €)
3,25 €
   
Zu den Produktdetails
0,4 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 31,63 €)
12,65 €
   
Zu den Produktdetails
4 Tütchen
70 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 25,00 €)
1,75 €
   
Zu den Produktdetails
Mehrere Auswahlmöglichkeiten
Ab 2,45 € incl. MwSt., zzgl. Versandkosten