www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Rezept Flohsamen-Brot

Zutaten:

35 g Sonnenblumenkerne
90 g Leinsamen, gehackt
65 g Haselnüsse und/oder Mandeln
145 g Haferflocken, wenn nötig: auf glutenfreie achten
2 EL Chia Samen
4 EL Flohsamenschalen, sehr wichtige Zutat!
1 TL Ur-Salz
3 EL Kokosöl oder Ghee
350 ml (warmes) Wasser
Brotgewürz oder nach Geschmack Kümmel, Anis, Fenchel, Koriandersamen, Schabzigerklee...

 

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und das Kokosöl im warmen Wasser schmelzen lassen. Danach mit in die Schüssel geben und gut durchrühren. In die mit Backpapier ausgelegte Springform geben und andrücken.

Mindestens 2 Stunden stehen lassen, oder über Nacht.

Ofen auf 175°C vorheizen und das Brot in der Form ca. 30 min backen. Es sollte die Form halten können, wenn man den Rand öffnet. Das Brot aus der Form nehmen, umdrehen und auf dem Backpapier noch mal 20-30 Minuten weiter backen.



zurück zur Übersicht