Page 2 - 2021_bp-katalog_hl
P. 2
Finger weg von unfermentiertem Soja !
Soja galt lange als minderwertige Nahrung zu Verdauungsproblemen und zu einer die sich überwiegend von Soja als
auch als Nahrung der Armen und wurde erhöhten Krebsanfälligkeit führen. Eiweißquelle ernähren und Frauen, die sich
früher den Mönchen in den Klöstern ver mit Sojaprodukten in den Wechseljahren
abreicht, um die Libido zu senken. Lektine und Saponine in Soja haben gra Erleichterung verschaffen möchten.
Als die Amerikaner auf die Idee kamen, vierende Auswirkung auf die Gesundheit,
ihr Sojaöl auf dem Markt zu platzieren, können zu Blähungen führen und sind ACHTUNG !!!
um das Kokosöl der Asiaten zu verdrän maßgeblich daran beteiligt, die Darm Am fatalsten ist die Ernährung von Säug
gen, fielen auf einmal große Mengen an schleimhaut undichter zu machen. Sie lingen mit Sojababymilch. Sojamahlzeiten
Reststoffen an, die bei der Ölproduktion hemmen wichtige Enzyme und können in der Baby und Kinderzeit können zu
als Abfallprodukt entstanden. Die profit rote Blutkörperchen zersetzen. Wachstumsstörungen und Unterfunktion
orientierte Nahrungsmittelindustrie suchte der Schilddrüse führen. Kein Wunder, denn
eine Strategie, den Endkunden dazu zu Hoher Oxalgehalt in Soja Babys nehmen hier das Äquivalent von 35
bringen diese SojaAbfallprodukte zu Kann die Histaminproduktion stimulieren Antibabypillen täglich zu sich.
kaufen. Wie so oft, entwarfen geschick und in der Folge können Entzündungen
te Werbemacher einen Plan, um die entstehen. Soja und Sojaprodukte gehören nicht
lästige Bohnenmasse lukrativ am Markt Allergien können sich verschlimmern regelmäßig auf unseren Speiseplan (bis
zu etablieren. Man nutzte den Trend, und die Kalziumabsorption kann gestört auf die zuvor genannten, fermentierten
dass die Menschen immer mehr Wert werden. Ausnahmen).
auf gesunde Nahrungsmittel legten und Bei Menschen mit Neigung zu Nieren Sie stören den Stoffwechsel, behindern
verkaufte uns die Sojabohne als wertvoll. steinen ist Soja durch den hohen Oxalgehalt die Verdauung, stören die Hormon
Das Ganze wurde untermauert, in dem völlig inakzeptabel. drüsen und sind an allen schlimmen
einige (gekaufte?) Universitätsprofessoren Zivilisationskrankheiten beteiligt.
schlaue Aussagen zu den gesundheit Demenz
lichen Vorteilen herausgaben. So wurde Bei einer langjährigen Studie mit 8.000 Auch ökologisch betrachtet ist der Soja
aus einer stinkenden BohnenRestmasse Amerikanern wurde festgestellt, dass die anbau eine Katastrophe. 90 % der
auf einmal eine hochwertige Eiweißquelle Männer und Frauen, die mindestens 2 x in Sojapflanzen sind bereits gentechnisch
für Vegetarier und ein Wundermittel der Woche Tofu aßen, vermehrt Defizite im verändert.
gegen Wechseljahrsbeschwerden, Herz Gehirn entwickelten und die Herzkammern
Kreislauferkrankungen, etc. vergrößert waren. Das könnte daran lie Außerdem werden ganze Landstriche
gen, dass man die Säurebehandlung des der Regenwälder Südamerikas für den
Wie sieht es aber in Sojabreis in riesigen Aluminiumtanks durch Sojaanbau abgeholzt.
Wirklichkeit mit Soja aus? führt, und auf diese Weise Aluminium in Nachdem immer mehr Menschen ganz
Die Sojabohne enthält in größeren das Endprodukt geschleust wird. regelmäßig unfermentierte Sojaprodukte
Mengen,nährstofffeindliche Faktoren, verzehren, halten wir es für wichtig, Ihnen
sogenannte Antinährstoffe wie Phytate SojaIsoflavonoide sind eine Zeitbombe für diese Informationen zur Verfügung zu
die Schilddrüse. Sie vergrößern diese emp
und Toxine. stellen.
Phytate hemmen die Lebenskraft, da sie findliche Drüse und blockieren die Synthese
der Schilddrüsenhormone. Die enthaltenen
sich stark an Mineralien wie Eisen, Zink, Ulli Atts und Heike Atts
Kalzium und Magnesium binden. Phytate sogenannten strumigenen Substanzen (Gesundheitsberater SNP)
behindern, bei regelmäßigem Verzehr, die
sind häufig am Eisenmangel schuld. Sie sind
einer der Hauptgründe für verlangsamtes Verwertung des Jods und hemmen die Quellen:
Resorption von Thyroxin.
Wachstum und Anämie, Immunstörungen Zeitenschrift Nr. 78,
und Mangelerkrankungen. Bei regelmä Besonders gefährdet sind Babys, die Buch: Die Säure des Lebens von
ßigem Verzehr werfen sie die Schilddrüse Uwe Karstädt, www.paleolifestyle.de
aus dem Gleichgewicht. Sojamilchnahrung bekommen, Veganer,
Das bedeutet für Vegetarier und Veganer,
die große Mengen an Sojaprodukten ver
speisen, dass sie sich einem hohen Risiko
aussetzen, einen Mineralienmangel zu
bekommen.
Auch einige andere Pflanzen enthalten
Phytate, die aber durch Kochen vollstän
dig entfernt werden. Nicht so bei der
Sojabohne. Durch Kochen oder Keimen
bleiben die Phytate erhalten, besonders
hartnäckig bei gentechnisch veränderten
Sojabohnen. (90 % der Sojabohnen sind
gentechnisch verändert). Nur durch lange
Fermentation gehen die Phytate verloren
und es entstehen genießbare, gesunde
Lebensmittel, wie zum Beispiel Sojasoße,
Miso, Tempeh oder Natto.
Peptidasehemmer in Soja hemmen
Schlüssel enzyme, die eigentlich bei der
Eiweißverdauung helfen sollen. Es kann
www.blauer-planet.de
2