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Finger weg von unfermentiertem Soja !



       Soja galt lange als minderwertige Nahrung   zu Verdauungsproblemen und zu einer   die sich überwiegend von Soja als
       ­ auch als Nahrung der Armen ­ und wurde   erhöhten Krebsanfälligkeit führen.  Eiweißquelle ernähren und Frauen, die sich
       früher den Mönchen in den Klöstern ver­                                 mit Sojaprodukten in den Wechseljahren
       abreicht, um die Libido zu senken.  Lektine und Saponine in Soja haben gra­  Erleichterung verschaffen möchten.
       Als die Amerikaner auf die Idee kamen,   vierende Auswirkung auf die Gesundheit,
       ihr Sojaöl auf dem Markt zu platzieren,     können zu Blähungen führen und sind   ACHTUNG !!!
       um das Kokosöl der Asiaten zu verdrän­  maßgeblich daran beteiligt, die Darm­  Am fatalsten ist die Ernährung von Säug­
       gen, fielen auf einmal große Mengen an   schleimhaut undichter zu machen. Sie   lingen mit Sojababymilch. Sojamahlzeiten
       Reststoffen an, die bei der Ölproduktion     hemmen wichtige Enzyme und können    in der Baby­ und Kinderzeit können zu
       als Abfallprodukt entstanden. Die profit­  rote Blutkörperchen zersetzen.  Wachstumsstörungen und Unterfunktion
       orientierte Nahrungsmittelindustrie suchte                              der Schilddrüse führen. Kein Wunder, denn
       eine Strategie, den Endkunden dazu zu   Hoher Oxalgehalt in Soja        Babys nehmen hier das Äquivalent von 3­5
       bringen diese Soja­Abfallprodukte zu   Kann die Histaminproduktion stimulieren   Antibabypillen täglich zu sich.
       kaufen. Wie so oft, entwarfen geschick­  und in der Folge können Entzündungen
       te Werbemacher einen Plan, um die   entstehen.                          Soja und Sojaprodukte gehören nicht
       lästige Bohnenmasse lukrativ am Markt   Allergien können sich verschlimmern   regelmäßig auf unseren Speiseplan (bis
       zu etablieren. Man nutzte den Trend,   und die Kalziumabsorption kann gestört   auf die zuvor genannten, fermentierten
       dass die Menschen immer mehr Wert     werden.                           Ausnahmen).
       auf gesunde Nahrungsmittel legten und   Bei Menschen mit Neigung zu Nieren­  Sie stören den Stoffwechsel, behindern
       verkaufte uns die Sojabohne als wertvoll.   steinen ist Soja durch den hohen Oxalgehalt  die Verdauung, stören die Hormon­
       Das Ganze wurde untermauert, in dem   völlig inakzeptabel.              drüsen und sind an allen schlimmen
       einige (gekaufte?) Universitätsprofessoren                              Zivilisationskrankheiten beteiligt.
       schlaue Aussagen zu den gesundheit­  Demenz
       lichen Vorteilen herausgaben. So wurde   Bei einer langjährigen Studie mit 8.000   Auch ökologisch betrachtet ist der Soja­
       aus einer stinkenden Bohnen­Restmasse   Amerikanern wurde festgestellt, dass die   anbau eine Katastrophe. 90 % der
       auf einmal eine hochwertige Eiweißquelle   Männer und Frauen, die mindestens 2 x in   Sojapflanzen sind bereits gentechnisch
       für Vegetarier und ein Wundermittel   der Woche Tofu aßen, vermehrt Defizite im   verändert.
       gegen Wechseljahrsbeschwerden, Herz­  Gehirn entwickelten und die Herzkammern
       Kreislauferkrankungen, etc.         vergrößert waren. Das könnte daran lie­  Außerdem werden ganze Landstriche
                                           gen, dass man die Säurebehandlung des   der Regenwälder Südamerikas für den
       Wie sieht es aber in                Sojabreis in riesigen Aluminiumtanks durch­  Sojaanbau abgeholzt.
       Wirklichkeit mit Soja aus?          führt, und auf diese Weise Aluminium in   Nachdem immer mehr Menschen ganz
       Die Sojabohne enthält in größeren   das Endprodukt geschleust wird.     regelmäßig unfermentierte Sojaprodukte
       Mengen,nährstofffeindliche Faktoren,                                    verzehren, halten wir es für wichtig, Ihnen
         sogenannte Antinährstoffe wie Phytate    Soja­Isoflavonoide sind eine Zeitbombe für   diese Informationen zur Verfügung zu
                                           die Schilddrüse. Sie vergrößern diese emp­
       und Toxine.                                                               stellen.
       Phytate hemmen die Lebenskraft, da sie   findliche Drüse und blockieren die Synthese
                                           der Schilddrüsenhormone. Die enthaltenen
       sich stark an Mineralien wie Eisen, Zink,                               Ulli Atts und Heike Atts
       Kalzium und Magnesium binden. Phytate   sogenannten strumigenen Substanzen   (Gesundheitsberater SNP)
                                           behindern, bei regelmäßigem Verzehr, die
       sind häufig am Eisenmangel schuld. Sie sind
       einer der Hauptgründe für verlangsamtes   Verwertung des Jods und hemmen die   Quellen:
                                           Resorption von Thyroxin.
       Wachstum und Anämie, Immunstörungen                                     Zeitenschrift Nr. 78,
       und Mangelerkrankungen. Bei regelmä­  Besonders gefährdet sind Babys, die   Buch: Die Säure des Lebens von
       ßigem Verzehr werfen sie die Schilddrüse                                Uwe Karstädt, www.paleolifestyle.de
       aus dem Gleichgewicht.              Sojamilchnahrung bekommen, Veganer,
       Das bedeutet für Vegetarier und Veganer,
       die große Mengen an Sojaprodukten ver­
       speisen, dass sie sich einem hohen Risiko
       aussetzen, einen Mineralienmangel zu
       bekommen.

       Auch einige andere Pflanzen enthalten
       Phytate, die aber durch Kochen vollstän­
       dig entfernt werden. Nicht so bei der
       Sojabohne. Durch Kochen oder Keimen
       bleiben die Phytate erhalten, besonders
       hartnäckig bei gentechnisch veränderten
       Sojabohnen. (90 % der Sojabohnen sind
       gentechnisch verändert). Nur durch lange
       Fermentation gehen die Phytate verloren
       und es entstehen genießbare, gesunde
       Lebensmittel, wie zum Beispiel Sojasoße,
       Miso, Tempeh oder Natto.
       Peptidasehemmer in Soja hemmen
       Schlüssel enzyme, die eigentlich bei der
       Eiweißverdauung helfen sollen. Es kann




                    www.blauer-planet.de
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