Page 57 - Blauer Planet Onlinekatalog 2023 - Essen und Trinken
P. 57

Tsche                                      H
                                        Tsche





                 Kombucha – in Asien seit Alters her eine Quelle für natürliches Wohlbefinden

         n der Hochkultur des alten chinesischen   Qualität durch 100-jährige Tradition  reinigt und vita lisiert. Durch komplizierte
       IKaiserreiches vor ca. 5.000 Jahren   Der von uns ausgewählte Tsche ist ein     biologische Stoffwechselprozesse wird
        erreichte das Wissen der Naturheilkunde   ex klu sives Kom bu cha­Getränk. Hoch­  u.a. der als Energie­Lieferant eingesetzte
        eine un ge ahnte und bis heute teilweise   wertige Zutaten aus kontrolliert  öko ­   Öko­Zucker fast vollständig abgebaut und
        unerreichte Blüte. Das erste Buch über   lo gi schem An bau und eine 100­jährige   eine harmonische Viel falt der Zuckerarten
        Kräuterheil kunde, das Pen­t´ao kang­mu   Tradition der Kombu cha­Herstellung     geschaffen, die der Zusammensetzung
        mit 8.160  Rezepturen, entstand. In jener     garantieren ein Höchstmaß an Qualität,   reifer Früchte entspricht. Die Energie in
        fernen Zeit entdeckte man nicht nur das   Reinheit und Geschmack.       100 ml beträgt insgesamt nur
        Zusammen spiel von Yin und Yang, die                                    ca. 67 KJ oder 16 Kcal.
        Meridiane und die Akupunktur, son­  Kombucha in Flaschengärung
        dern auch Tsche  (chine sischer Name für   Tsche ist ein Kombucha, der nicht pasteu­  Zutaten: gereinigtes und vitalisiertes
        Kombucha), der seitdem wegen seiner   risiert wird! Alle  Vitalstoffe (Milchsäure­  Wasser, Öko-Zucker, Kräuter rezeptur,
        positiven Wirkung auf Körper und Geist   bakterien, Enzyme, Vitamine der B­Gruppe   Kombucha-Kulturen.
        hoch geschätzt wird. Die Rezep turen wur­  etc.) bleiben so vollständig erhalten. Frisch
        den als wertvolle Geheimnisse gehütet,   abgefüllter Tsche schmeckt ähnlich wie   Abgesetzte und schwebende Ferment­
        denn man glaubte, dass Tsche un sterblich   junger Wein (Federweißer). Durch die   Kulturen sind Zeichen frischer Vitalität und
        macht. Ehrfurchtsvoll wurde er Ling Tsche   Flaschengärung bildet sich auf natürliche   können mitgetrunken werden. Durch die
        genannt, der göttliche Tsche.       Art  Kohlen  säure, die dem Getränk den   Flaschengärung entwickelt Tsche etwas
                                              spritzig­frischen Charakter verleiht. Durch     Alkohol (bis zu maximal ca. 2 Vol.%).
        Tsche, das Geheimnis                die Lagerung gewinnt der Tsche an Reife   Empfohlene Trinkmenge: täglich 2 Gläser
        für natürliches Wohlbefinden        und wird im Glas zu einer feinherben,   à 0,2 Liter oder mehr.
        Seit den Anfängen der chinesischen Hoch­    perlenden  Köstlichkeit.       TIPP: Servieren Sie Ihren Gästen
        kultur hat Tsche seinen Siegeszug durch die                                  eisgekühltes Tsche im Sektglas.
        ganze Welt angetreten. Unzählige Bücher,   Die Herstellung von Tsche       Ein prickelndes Geschmackserlebnis.
        Artikel und Berichte sind über  Kombucha   Der Gäransatz besteht aus einer spezi­   Tsche
          erschienen und legen darüber Zeugnis ab.   ellen Rezeptur hoch wertiger Zutaten aus   Art.-Nr. 417   1.000 ml   6,35 e
                                            kontrolliert ökologischem Anbau. Das zur        ab 12 Flaschen   5,70 e
        H  = aus kontrolliert­ökologischem Anbau  Herstellung benötigte Trinkwasser wird
                                            durch einen Kristall filter physikalisch ge ­
















































                                                                            www.blauer-planet.de u  05545-1828    57
   52   53   54   55   56   57   58   59   60   61   62