Zubereitung in nur 5 - 10 Minuten... Mischen, Backen, fertig! Lässt sich mit jeder Obstsorte sehr gut kombinieren. Mit dieser Backmischung gelingen Obstkuchen kinderleicht...
3,25 €Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Obstkuchenteig ist ausreichend für ein ganzes Blech, er kann aber auch als Tortenboden in den verschiedensten Varianten verwendet werden.
Für die Backmischungen werden ausschließlich Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau verwendet. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen nicht in die Tüte! Deswegen schmecken die Kuchen wie bei Oma.
Der Bauckhof ist einer der ältesten Bio Höfe in Deutschland. Neben der Herstellung von Naturkost wird kontrolliert biologische Landwirtschaft, eine sozialtherapeutische Einrichtung, eine Bäckerei, eine Molkerei, eine Pension, eine Windkraftanlage und vieles mehr betrieben.
Rezeptvariation für Sandkuchen, Marmorkuchen oder Zitronenkuchen:
Beide Beutel der Backmischung (400g) mit 4 Eiern und 175g weicher Butter zu einer cremigen Masse verrühren. Eine Kastenform einfetten und die Masse gleichmäßig darin verteilen. Bei 175°C mit Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Zitronenkuchen:
1 Zitrone abreiben und auspressen. Die Schale und den Saft in den Teig geben.
Marmorkuchen:
Erst nur 1/3 des Teiges in eine Kastenform geben. 1EL Kakao in 3EL Wasser auflösen, mit dem zweiten Drittel des Teiges verrühren und auch in die Kastenform geben. Mit dem letzten Drittel oben abdecken.
Rohrohrzucker, Reismehl, Maisstärke, Tapiokastärke, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke), Bourbon Vanillepulver, Meersalz.
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1604 kJ / 378 kcal |
Fett | < 0,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 92,7 g |
- davon Zucker | 49,9 g |
Ballaststoffe | < 1,0 g |
Eiweiß | 1,7 g |
Salz | 0,5 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB