Der Roggen gilt im Allgemeinen als rauer Bursche. Er gedeiht auch noch in nördlicheren und kühleren Regionen, wo er schon in alten Zeiten den Kriegern gute körperliche Kräfte verlieh.
2,65 €Er ist in Zentralasien beheimatet, wo seine Urform sogar heute noch wildwachsend vorkommt.
Bei uns in den Alpen gedeiht er bis in eine Höhe von ca. 1.900 Metern. Die Bauern der Gebirgsgegenden haben vornehmlich Roggenbrot gegessen, um alle Unbill der Natur zu überstehen.
Bio-Vollkorn-Roggen hat auch heute noch all diese Kräfte in sich und stellt sie uns zur Verfügung.
Roggen*. *biologischer Anbau
Nährwert pro 100 g | |
Brennwert | 1257 KJ / 300 kcal |
Fett | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 60,7 g |
davon Zucker | 0,9 g |
Ballaststoffe | 13,4 g |
Eiweiß | 9,5 g |
Salz | 0,01 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB