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Produktbild zu Artikel BBQ Wild Alaska

BBQ Wild Alaska

Fisch Rub

Für alle Fischliebhaber entwickelt. Die Gewürzmischung ist speziell abgestimmt für Lachs, passt aber auch hervorragend zu anderen Fischarten und kann sogar für Geflügel verwendet werden. Als Rub bewirkt die Mischung die Bildung einer feinen knusprig-karamellisierten Kruste.

7,60 €
70 g
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
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(100 g = 10,86 €)
Hersteller: Soul Spice Meris GmbH (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 4131
 

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Koriander, Fenchel und Liebstöckel verleihen dieser Gewürzmischung einen leichten Anisgeschmack. Der Kokosblütenzucker gibt eine angenehme Süße und lässt die Kruste leicht karamellisieren.

Soul Spice
Wirklich gute Produkte entstehen nur mit viel Geduld und Liebe zum Detail. Das will auch geschätzt sein. Deshalb teilt man bei Soul Spice den Gewinn mit den Bauern und investiert in neue Aufbauprojekte vor Ort.

Gewürze sind oft mit Schadstoffen kontaminiert; es ist unklar, woher sie kommen, und die Zwischenhändler bereichern sich auf Kosten der Kleinbauern. Diese Art von „Wertschöpfungskette“ will Soul Spice durchbrechen, indem die wertvollen Gewürze der Bauern geschützt und deren einmaliger Geschmack bewahrt werden.*

Man weiß, wo und wie die Gewürze angebaut werden und man gestaltet auch die Bedingungen vor Ort mit. Es wird nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft gearbeitet, sodass auch die zukünftigen Generationen fruchtbare Böden haben. Es gibt keine Zwischenhändler. Im direkten Austausch mit den Kleinbauern-Kooperativen stellt man so sicher, dass die Bauern einen fairen Preis bekommen und dass die strikten Bio-Richtlinien eingehalten werden.

Alle Gewürze werden sorgfältig in Hohenlohe gereinigt, gemahlen, gemischt und handverpackt – mit viel Erfahrung und Liebe.

* Nur ursprüngliche Gewürze! Am besten schmecken alte und traditionelle Pflanzensorten. Diese werden immer seltener, weil sie weniger Ertrag haben als modernes Industrie-Saatgut. Aber ist nicht Qualität wichtiger als Masse? Man unterstützt die Bauern beim Anbau alter indigener Sorten. Damit fördert man auch die Biodiversität: z. B. Revitalisierung von über 20 alten Pfeffersorten im südindischen Kerala.

Weitere Gewürze für Fleisch:

Den Fisch vor dem Grillen mit der trockenen Gewürzmischung einreiben und nach dem Grillen nachwürzen. Keine Zugabe von Öl erforderlich. Ein SoulSpice-Glas reicht für 3-5 kg Fisch/Fleisch, je nach Dosierung.

Beim Fisch bestimmt die Dicke des Grillgutes die Garzeit. Als Faustregel gilt: 

Filets, 1 Zentimeter dick: 6 – 8 Minuten
Filets, 2 Zentimeter dick: 8 – 10 Minuten
Ganze Fische, 2,5 Zentimeter: 10 Minuten
Ganze Fische, 4 Zentimeter: 10 – 15 Minuten
Ganze Fische, 5 – 6 Zentimeter: 15 – 20 Minuten
Empfindliche Filets, die leicht zerfallen, sind in einem geschlossenen Stück Alufolie gut aufgehoben. Wer mag, gießt noch etwas Weißwein in das Päckchen, damit der Fisch besonders saftig bleibt. Auch Kräuterzweige oder Gemüsestückchen können gleich mit eingewickelt werden.

Wichtig bei dieser Verpackungskunst: Die Folie muss von innen gut gefettet sein. Wer Knoblauch schätzt, reibt die Innenfläche vor dem Einwickeln mit einer halbierten Zehe ein.

Weitere Gewürze für Fleisch:

Kokoszucker, Atlantik-Meersalz, Koriandersaat, Liebstöckel, Ingwer, Fenchel.

Weitere Gewürze für Fleisch:

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte den AGB


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