In handlicher Dose!
Leicht und lecker salzen mit Dr. Jacobs Blutdruck-Salz!
Es eignet sich für eine kochsalzreduzierte Ernährung und wird wie Speisesalz verwendet.
Für eine optimale Natriumreduktion empfehlen wir:
Salzen Sie nicht während des Kochens, sondern erst beim Essen.
Mehr Kalium, weniger Natrium!
Kalium ist das Hauptmineral in unseren Zellen. Es trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei und ist wichtig für die normale Funktion von Muskeln und Nervensystem. Obst und Gemüse enthalten viel Kalium und wenig Natrium.
Die Aufnahme von Kalium und die Reduktion von Natrium sind für die Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks sehr wichtig. Ernährungswissenschaftler empfehlen daher eine kaliumreiche, natriumarme Ernährung, an die der menschliche Organismus seit Urzeiten gewöhnt ist.
Das US Food and Nutrition Board empfiehlt die tägliche Aufnahme von 4700 mg Kalium. Diese offizielle US-Empfehlung wird von über 80% der Deutschen nicht erreicht. Dagegen wird in Deutschland allgemein deutlich zu viel Natrium verzehrt.
Mit Dr. Jacob’s Blutdruck-Salz fällt es leicht die Zufuhr an Kalium zu steigern.
Es kann wie Speisesalz verwendet werden und ist ideal für eine kochsalzreduzierte Ernährung geeignet.
Natriumcitrat, Kaliumchlorid, Kristallsalz (20 %), Magnesiumcarbonat.
(Bei (medikamentenbedingten) Störungen des Kaliumhaushaltes, Hyperkaliämie, Alkalose oder Nierenversagen erst nach ärztlicher Beratung verwenden. Achten Sie auf eine ausgewogene, abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Dieses Mineralsalz enthält kein zugesetztes Jod. Achten Sie auf eine ausreichende Jodzufuhr.)
Durchschnittswerte | pro 100 g |
Brennwert | 410 kJ / 98 kcal |
Salz | 49,3 g |
Natrium | 19700 mg |
Kalium | 15000 mg |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB