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Bourbon Vanille Schoten

2 Stück aus Madagaskar

Diese Vanille mit rundem, warmem Aroma wird aus den fermentierten Kapselfrüchten („Schoten“) der Bio Bourbon-Vanille in Madagaskar gewonnen. Ihr vielschichtiges Aroma ist eine Komposition aus ca. 170 Komponenten und Aromen.

12,00 €
7 g
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(100 g = 171,43 €)
Hersteller: Soul Spice Meris GmbH (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 4181
 

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Soul Spice
Wirklich gute Produkte entstehen nur mit viel Geduld und Liebe zum Detail. Das will auch geschätzt sein. Deshalb teilt man bei Soul Spice den Gewinn mit den Bauern und investiert in neue Aufbauprojekte vor Ort.

Gewürze sind oft mit Schadstoffen kontaminiert; es ist unklar, woher sie kommen, und die Zwischenhändler bereichern sich auf Kosten der Kleinbauern. Diese Art von „Wertschöpfungskette“ will Soul Spice durchbrechen, indem die wertvollen Gewürze der Bauern geschützt und deren einmaliger Geschmack bewahrt werden.*

Man weiß, wo und wie die Gewürze angebaut werden und man gestaltet auch die Bedingungen vor Ort mit. Es wird nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft gearbeitet, sodass auch die zukünftigen Generationen fruchtbare Böden haben. Es gibt keine Zwischenhändler. Im direkten Austausch mit den Kleinbauern-Kooperativen stellt man so sicher, dass die Bauern einen fairen Preis bekommen und dass die strikten Bio-Richtlinien eingehalten werden.

Alle Gewürze werden sorgfältig in Hohenlohe gereinigt, gemahlen, gemischt und handverpackt – mit viel Erfahrung und Liebe.

* Nur ursprüngliche Gewürze! Am besten schmecken alte und traditionelle Pflanzensorten. Diese werden immer seltener, weil sie weniger Ertrag haben als modernes Industrie-Saatgut. Aber ist nicht Qualität wichtiger als Masse? Man unterstützt die Bauern beim Anbau alter indigener Sorten. Damit fördert man auch die Biodiversität: z. B. Revitalisierung von über 20 alten Pfeffersorten im südindischen Kerala.

Um das köstliche Vanillemark zu erhalten, werden die Schoten der Länge nach mit einem spitzen Messer aufgeschlitzt und das Innere sorgfältig herausgekratzt. Allerdings wäre es schade, die ausgekratzten Schoten wegzuwerfen, denn sie stecken voller Vanillin und sollten möglichst immer mitgekocht werden. Ob Eis, Pudding, Cremes, Quarkspeisen, Kekse oder feine Kuchen: Aus der Dessertküche ist Vanille heute nicht mehr wegzudenken. Vanille kann man auch in salzigen Gerichten einsetzen. Fisch und helles Fleisch oder feine Cremesuppen erhalten damit eine ganz besondere Note.

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte den AGB


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