Schärfegrad 8 von 10
Gewürzmischung für die extrascharfe Küche.
In Kokosmilch aufkochen oder mit Joghurt kombinieren - himmlich exotisch!
Curry – Feuerwerk für den Gaumen
Was wäre die Küche Asiens ohne ihre Currys? Sie bringen Farbe und Schärfe ins Essen. Im klassischen Pulver können bis zu 35 verschiedene Gewürze stecken – allen voran Kurkuma, Gelbwurz. Es gibt der prominenten Gewürzmischung die gelbe Farbe. Ob fruchtig, pikant oder eher scharf: Im Mutterland der Currygewürze, in Indien, hat fast jede Familie ihr eigenes Rezept. Konrad Geiger hat diese Tradition aufgenommen, geht aber viel weiter: Aus der großen Palette exklusiver Basic-Gewürze wie Koriander, verschiedenen Chilisorten, Langpfeffer und Senfsamen aber auch so ungewöhnlichen Zutaten wie Maracuja, grünem Tee und Steinpilzpulver hat er seine persönlichen Currymischungen gezaubert. Und die sind nicht nur gelb, sondern auch rot, grün oder schwarz, und wahre Aroma-Feuerwerke...
Red Hot Chili Curry mitkochen oder mit den anderen Zutaten kurz anschwitzen; nicht braten.
Kurkuma*, Paprika*, Chili*, Hibiskus*, Cranberries*, Byadagi Chili*, Bockshornkleesamen*, Sauerkirschflocken* (Sauerkirschsaftkonzentrat*, Maisstärke*), Lemongras*, Röstzwiebel*, Galgant*, Knoblauch*, Ingwer*, Fenchelsamen*, Koriandersamen*. *aus kontrolliert biologischem Anbau
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