zurück zur Artikelauflistung

Produktbild zu Artikel Piment, gemahlen

Piment, gemahlen

aus Kerala

Piment, auch Nelkenpfeffer oder Jamaikapfeffer genannt, sind die getrockneten braungrauen Beeren des Piment- oder Nelkenpfefferbaumes – ein Wunderwerk an Aromen aus Muskat, Zimt, Nelken und Pfeffer, weshalb er auch als Viergewürz oder Allspice bezeichnet wird.

4,90 €
25 g
10 % Weihnachts-Rabatt wird am Ende der Bestellung abgezogen!
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 2-3 Werktage*
(1 kg = 196,00 €)
Hersteller: Soul Spice Meris GmbH (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 4167
 

Artikel in den Warenkorb legen
Artikel auf die Merkliste setzen

Soul Spice
Wirklich gute Produkte entstehen nur mit viel Geduld und Liebe zum Detail. Das will auch geschätzt sein. Deshalb teilt man bei Soul Spice den Gewinn mit den Bauern und investiert in neue Aufbauprojekte vor Ort.

Gewürze sind oft mit Schadstoffen kontaminiert; es ist unklar, woher sie kommen, und die Zwischenhändler bereichern sich auf Kosten der Kleinbauern. Diese Art von „Wertschöpfungskette“ will Soul Spice durchbrechen, indem die wertvollen Gewürze der Bauern geschützt und deren einmaliger Geschmack bewahrt werden.*

Man weiß, wo und wie die Gewürze angebaut werden und man gestaltet auch die Bedingungen vor Ort mit. Es wird nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft gearbeitet, sodass auch die zukünftigen Generationen fruchtbare Böden haben. Es gibt keine Zwischenhändler. Im direkten Austausch mit den Kleinbauern-Kooperativen stellt man so sicher, dass die Bauern einen fairen Preis bekommen und dass die strikten Bio-Richtlinien eingehalten werden.

Alle Gewürze werden sorgfältig in Hohenlohe gereinigt, gemahlen, gemischt und handverpackt – mit viel Erfahrung und Liebe.

* Nur ursprüngliche Gewürze! Am besten schmecken alte und traditionelle Pflanzensorten. Diese werden immer seltener, weil sie weniger Ertrag haben als modernes Industrie-Saatgut. Aber ist nicht Qualität wichtiger als Masse? Man unterstützt die Bauern beim Anbau alter indigener Sorten. Damit fördert man auch die Biodiversität: z. B. Revitalisierung von über 20 alten Pfeffersorten im südindischen Kerala.

Weitere Gewürze für Fleisch:

In der Küche ist Piment ein Alleskönner, der überall eingesetzt werden kann:

Er würzt Wildgerichte, Sauerbraten, Kalbsbraten, Gulasch, Leberknödel, Fleischbeizen und Fischmarinaden, eingelegte Gurken, Mixed Pickles, Fischsuppen, Kochfischsud, Bouillabaisse, Kohlgerichte, Eintöpfe, Sauerkraut, Knödel, Kartoffelsuppe, dunkle Saucen, ebenso Desserts, Apfel- und Pflaumenmus und -kuchen, Advents- und Weihnachtsgebäck.

Weitere Gewürze für Fleisch:

Piment.

Weitere Gewürze für Fleisch:

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB


Das könnte Sie auch interessieren:

Der französische Klassiker!
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 164,00 €)
8,20 €
   
Zu den Produktdetails
60 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 54,20 €)
3,25 €
   
Zu den Produktdetails
ganz
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 53,00 €)
2,65 €
   
Zu den Produktdetails