der vergessene Schatz
Dinkelflocken sind eine ideale Müslibeigabe, eignen sich hervorragend zur Herstellung von Kindernahrung sowie zum Kochen und Backen, für Aufläufe, Bratlinge, Brei und Suppen.
3,25 €Hildegard von Bingen schrieb über den wahren Wert dieses „Urkorns“: „Dinkel ist das beste Korn, ist warm, fett, kraftvoll und lieblicher als alle anderen Getreidearten. Dem, der ihn genießt, bereitet er rechtes Fleisch und rechtes Blut, gibt ein frohes Gemüt und die Gabe des Frohsinns“.
Diese Dinkelflocken sind ein Vollkornerzeugnis und ideal für die Schonkost. Sie sind gut verdaulich und enthalten unter anderem hochwertiges Eiweiß und komplexe Kohlenhydrate.
Dinkelvollkornflocken**. ** aus biologisch-dynamischem Anbau.
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1409 kJ / 336 kcal |
Fett | 2,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 61,2 g |
davon Zucker | 0,6 g |
Ballaststoffe | 8,1 g |
Eiweiß | 11,9 g |
Salz | 0,01 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB