proteinreiches Powerkorn!
Schon die Inkas setzten auf das Wunderkorn, das übersetzt "unsterblich" bedeutet.
Aus gutem Grund: Amaranth versorgt den Körper optimal mit Nährstoffen und schenkt leichten Genuss.
Die kleinen Körner in gepuffter Form übertreffen mit wertvollem Eiweiß, einem hohen Gehalt an Ballaststoffen, sowie den wichtigen Mineralstoffen Calcium, Magnesium und Eisen die meisten Getreidesorten!
Amaranth lässt sich pikant, sowie süß zubereiten und vielseitig in der Küche einsetzen.
Grundrezept: einfach in der doppelten Menge Wasser aufkochen und bei kleiner Hitze 25 bis 30 Minuten weiterköcheln lassen, dann etwas nachquellen lassen.
Amaranth, gepufft.
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1718 kJ / 407 kcal |
Fett | 7,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 64,6 g |
- davon Zucker | 2,2 g |
Ballaststoffe | 8,2 g |
Eiweiß | 15,9 g |
Salz | < 0,01 g |
Calcium | 235 mg |
Magnesium | 339 mg |
Eisen | 9,9 mg |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB