Demeter-Qualität!
Bei der 6-Korn Mischung werden die klassischen Brotgetreidearten Weizen und Roggen durch Dinkel, Hafer, Gerste und Reis ergänzt. Die Mischung gelingt gut im Brotbackautomaten oder im Ofen. Für ein extra-aromatisches Brot empfehlen wir die "Über-Nacht"-Zubereitung.
2,65 €Bauck Demeter-Getreide kommt von biologisch-dynamisch wirtschaftenden Landwirten größtenteils aus Norddeutschland. Zusammen mit den Höfen möchte man aktiv an der Erhaltung und Förderung der Bodenfruchtbarkeit und des Umweltschutzes in der Region mitwirken.
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, keine Konservierungsstoffe und Zusätze!
Backmischung für ein Dinkelvollkornbrot, ergibt ca. 700 g Brot
Funktioniert als
• klassische Zubereitung
• im Brotbackautomaten
• als Schnellbrot ohne Hefe
• als Gourmet-Zubereitung für ein besonders lockeres und saftiges Brot mit wenig Hefe, das länger frisch bleibt
Zubereitung im Brotbackautomat (Achtung: Zubereitung mit HEFE)
Den Packungsinhalt, 1 Päckchen Trockenhefe und 350 ml lauwarmes Wasser in den Backbehälter geben. Die Reihenfolge der Zutaten entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Brotbackautomaten. Wir empfehlen ein Schnellprogramm oder ein Programm für Vollkornbrote einzustellen.
Weizenvollkornmehl 48%, Roggenvollkornmehl 10%, Weizenmehl Type 1050 8%, Hafervollkornflocken 8%, Sesam, Reisvollkornflocken 5%, Gerstenvollkornflocken 5%, Roggenvollkorn-Sauerteigpulver 3,5% (Roggenvollkornmehl, Starterkulturen), Dinkelvollkornflocken 3%, geröstetes Dinkelmehl 2%, Meersalz.
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1460 kJ / 346 kcal |
Fett | 5,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 58 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 1,8 g |
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