zurück zur Artikelauflistung

Produktbild zu Artikel Grünkern

Grünkern

über Buchenholz gedarrt

Traditionell ist Grünkern halb reif geernteter Dinkel. Über Holzfeuer getrocknet, entsteht sein spezielles würziges Aroma.

3,95 €
0,5 kg
2 % Mehrwertsteuer-Rabatt wird am Ende der Bestellung abgezogen!
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 2-3 Werktage*
(1 kg = 7,90 €)
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH (Davert) (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 2698
 

Artikel in den Warenkorb legen
Artikel auf die Merkliste setzen

Zur Herstellung von Grünkern wird Dinkel frühreif (milchreif) geerntet und traditionell mit Holzfeuer oder mit Heißluft getrocknet (gedarrt).
Durch diese Verarbeitung erhält er sein typisch rauchiges Aroma und wird leicht verdaulich.
Grünkern gibt es seit ca. 200 Jahren, als der Dinkel aufgrund von Schlechtwetterperioden zu früh geerntet wurde.

Mittlerweile gibt es unzählige Rezepte mit Grünkern, ganz oder geschrotet, als Beilage, für Suppen, Bratlinge und Eintöpfe.

Grundrezept (als Beilage für zwei Personen):
125 g Grünkern in der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 35 – 40 Minuten bei geringer Hitzezufuhr köcheln lassen.

Grünkern aus Deutschland.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1371 kJ / 327 kcal
Fett 2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 63,2 g
- davon Zucker 0,8 g
Ballaststoffe 9,9 g
Eiweiß 11,6 g
Salz 0,01 g

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte den AGB


Das könnte Sie auch interessieren:

0,5 kg - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 5,90 €)
2,95 €
   
Zu den Produktdetails
panieren mit und ohne Ei!
250 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 2,18 €)
5,45 €
   
Zu den Produktdetails