ACEROLA - Eine der Pflanzen mit dem höchsten Gehalt an natürlichem Vitamin C!
Ein großer Vorteil des Acerola-Kirschpulvers ist die Verträglichkeit für Zitrusfrucht-Allergiker!
Die Acerola-Kirsche (Malpighia punicifolia L., auch „Antillen- oder Barbados-Kirsche” genannt, jedoch nicht mit unseren heimischen Kirschen verwandt) hat ihren Ursprung auf der mexikanischen Halbinsel Yucatan. Ihr Geschmack ist leicht sauer und besitzt eine feine Apfelnote.
Die Acerola-Kirsche gilt als eine der Vitamin C-reichsten Pflanzen.
100 Gramm reife Früchte enthalten durchschnittlich 1.700-2.100 mg natürliches Vitamin C.
Verglichen mit dem Vitamin C-Gehalt von Orangen, der durchschnittlich 50 mg/100 g Frucht beträgt, liefern Acerola-Kirschen vergleichsweise die 34 bis 42-fache Menge an Naturvitamin C.
2 x täglich einen gestrichenen TL mit Frucht- oder Gemüsesaft (ideal auch Reismilch o. ä.) vermischen oder mit Joghurt, Buttermilch, Müsli, Nachspeise, Obstzubereitung u.v.a.m. genießen.
Acerola-Kirschpulver, Maniok.
pro 1,5 g 255 mg RDA 319 %
Durchschnittliche Nährwertangaben | per 100 g1 |
Brennwert | 1395 kJ / 333 kcal |
Eiweiß | 7,5 g |
Kohlenhydrate | 74,0 g |
davon | |
- Zucker | 14,8 g |
Fett | 0,1 g |
davon | |
- gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Ballaststoffe | 3,1 g |
Natrium | 2,2 g |
Vitamine und Mineralstoffe | |
Vitamin C | 17.000 mg |
1Die angegebenen Werte unterliegen den für Naturprodukte typischen natürlichen Schwankungen.
Nahrungsergänzungsmittel ersetzen keine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung.
Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern!
Die empfohlene Tagesportion sollte nicht überschritten werden!
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