Feines Spritzgebäck aus demeter Einkorn-Vollkornmehl.
3,25 €Einkorn Spritzgebäck
Einkorn ist ein kulturgeschichtlich bedeutendes Getreide. Praktisch fast vergessen, wurden seine besonderen Eigenschaften durch die Suche nach ursprünglichen Qualitäten neu entdeckt.
Auch die ernährungsphysiologischen Werte des Einkorns sind unverwechselbar. Zum Beispiel weist der hohe Gelbpigmentanteil auf viel Carotin hin.
Durch die hohe Konzentration von Aminosäuren zeichnet es sich als Nervennahrung aus.
Dieses feine Spritzgebäck basiert auf einer einfachen, transparenten Rezeptur, handwerklichem Geschick und Freude am Backen.
Die Zutatenliste ist vollständig; was nicht aufgelistet ist, ist auch nicht enthalten, daher schmeckt es wie von Muttern selbst gebacken!
Das Einkorn kommt direkt von den demeter Landwirten und wird auf speziell eingerichteten Mühlen frisch vermahlen. Von dort kommt das Mehl direkt in die Tür an Tür gelegende Bäckerei und wird mit den anderen Zutaten zu einem sämigen Teig verarbeitet. Der Teig wird von Hand auf das Backblech gespritzt und goldbraun gebacken - Hmmmmm, wie das schon duftet!
Als süßer Keks zum Tee oder Kaffee immer geeignet.
Einkorn-Vollkornmehl* (53%), Butter*, Rohrohrzucker*, Einkorn-Thermomehl* (4%). *biologischer Anbau
(Was ist Thermo-Getreide? Die Produktionstechnik ist modern, die Methode im Grunde uralt: Frisch geerntete Körner werden mit Hilfe von Wärme schonend gedarrt. Das so gewonnene Thermo-Getreide gilt als besonders bekömmlich und hat einen feinen, nussartigen Geschmack.)
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 2146 kJ / 514 kcal |
Fett | 28,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 18,3 g |
Kohlenhydrate | 54,7 g |
davon Zucker | 23,6 g |
Eiweiß | 8,1 g |
Salz | 0,005 g |
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