www.blauer-planet.de - Das Versandhaus für lebensfreundliche Produkte

Wein und Sekt - alkoholfrei

Eine persönliche Verkostung hat uns überzeugt:
Auch ohne Alkohol lassen sich Wein und Sekt wunderbar genießen! Wichtig ist, dass einem erstklassigen Wein der Alkohol schonend entzogen wird. Modernste Technik macht es heute möglich, dass alkoholfreier Wein eine gute Alternative zu „echtem“ Wein geworden ist. Bieten Sie doch auf ihre nächste Feier oder andere Gelegenheit mit Gästen einen Wein ohne Alkohol oder einen alkoholfreien Sekt an - sicher nicht nur Autofahrer, die gleichzeitig einen guten Wein zu schätzen wissen, werden es Ihnen danken.

Wie wird alkoholfreier Wein hergestellt?
Hergestellt wird der alkoholfreie Wein nach den modernsten und leistungsfähigsten Entalkoholisierungsmethoden. Die Verwendung ausgesuchter Weine - und die spezielle Entalkoholisierung garantieren die hohe Qualität. Es werden Grundweine aus kontrolliert, ökologischem Anbau verwendet. Zur Süßung der Weine aus ökologischem Anbau wird Bio-Zucker verwendet. Der Schwefeldioxydgehalt liegt weit unterhalb der EG-Richtlinien. Die Entalkoholisierung erfolgt auf besonders schonende Weise im Vakuum, also im luftleeren Raum, wo die Weine auf nur 27°C erwärmt werden. Bereits bei diesen geringen Temperaturen wird es ermöglicht, selbst leicht flüchtige Aromastoffe, die sonst bei der Destillation verlorengingen, dem alkoholfreien Wein zu erhalten. Bei der Aroma-Rückgewinnung werden vorgenannte Aromastoffe aufgefangen und dem entalkoholisierten Wein wieder zugeführt. Dieses Verfahren geschieht in wenigen Minuten und ist daher äußerst effektiv. Die verwendete Anlage ist computergesteuert und sorgt für eine optimale und korrekte Entalkoholisierung.

Im Durchschnitt liegt der alkoholfreie Wein mit einem Restalkohol mit bis 0,2 % deutlich unter den vorgeschriebenen Werten von 0,5 %. Solche geringen Spuren von Alkohol finden sich auch in vielen unvergorenen Säften, sowie bei Trauben-, Orangen- oder Tomatensaft. Selbst im Brot und Sauerkraut findet sich Alkohol von 0,2 - 0,4 %.

Der alkoholfreie Wein und schäumende Getränke aus alkoholfreiem Wein weisen nur noch ca. 20 Kalorien pro 100 ml auf. Dies bedeutet nur noch 1/3 eines "normalen" Weines oder Sekts.
Für das schäumende Getränk aus alkoholfreiem Wein wird ein hochwertiger Grundwein aus ökologischem Anbau verwendet. Im Gegensatz zu einem herkömmlichen Sekt wird keine 2. Gärung - die wieder Alkohol erzeugen würde - verwendet. Dem Produkt wird Kohlensäure hinzugefügt.

Schmeckt alkoholfreier Wein?
Ja, da die Eigenart des alkoholhaltigen Weins (Geschmack und Bukett) erhalten bleibt.

 

Zum alkoholfreien Wein und Sekt >>>




zurück zur Übersicht