Page 137 - 2021_bp-katalog_hl
P. 137

Klaxe
                                                                                      Klaxe



























         Außer-                                Fruchtig-süße Kraute                  Salatsoße
                                                                                     3 Esslöffel Olivenöl
         gewöhnliche                           Viele denken beim Wort »Kraut« eher    2 Esslöffel Rotwein­Essig
                                               an Kohl (Sauerkraut, Rotkraut). Im
         Fruchtkonfitüren                      Rheinland dagegen kennt jeder die süßen   1 Teelöffel Senf
                                                                                     3 Teelöffel Dattel­Klax
                                               Kraute - am liebsten werden sie morgens
                                               als Brot auf strich gegessen.         1 Teelöffel Kräutersalz
                                                                                     und Salatkräuter
         Italienisch genießen ! Authentische                          H
           Bio-Feinkost aus der Toskana.       Arche Dattel-Klax                     Pfirsich-Muffins
                                               ist ein natürlich­süßes Vergnügen aus   2 Eier
         Verwendung: Als Brotaufstrich, zur    Datteln, Birnen und Äpfeln. Schmeckt    7 El Öl
         Käseplatte oder zum Naschen.          lecker als Brotaufstrich, zu  Waffeln oder    200 g fettarmer Joghurt (1,5 %)
                                               auf Pfannkuchen. Quark speisen und    350 g Mehl
                                               Joghurt werden zum süßen Spaß.        2 Teelöffel Backpulver
         Feigenkonfitüre      H                           Hergestellt aus 420 g      80 g Zucker, 1 Prise Salz
         mit 77 % Frucht                                  Früchten je 100 g.         12 Teelöffel Pfirsichkonfitüre
         Zutaten: Feigen 77 %, Rohrohrzucker,             Zutaten: Datteln (51 %),   Puderzucker zum Bestäuben
         Zitronensaft.                                    Birnen (28 %),  Äpfel      Eier, Öl und Joghurt mit den Quirlen
                                                          (20 %), Apfel pektin.
         Art.-Nr. 5570  Feigenkonfitüre                                              des Handrührers verrühren. Mehl,
                     220 g                3,20 €   Art.-Nr. 1747   320 g   5,95 €    Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz
                     (1 kg = 14,55 €)                      (1 kg = 18,59 €)          mischen. Auf die Eiermischung
                                                                                     geben, nur kurz unterrühren.

                                               Arche Birnen-Klax      H              12 Mulden einer Muffinform
         Pfirsichkonfitüre     H               ist mild­süß und fruchtig; schmeckt    mit Papierförmchen auslegen.
         mit 78 % Frucht                       auf Brot oder Pfannkuchen, zu Eis,    Die Hälfte des Teigs einfüllen.
         Zutaten: Pfirsiche 78 %, Rohrohrzucker.  Quarkspeisen und Joghurt.          Mit einem nassen Teelöffel kleine
                                                                                     Mulden in den Teig drücken und
         Art.-Nr. 5571  Pfirsichkonfitüre                 Hergestellt aus 520 g      je 1 Tl Konfitüre hineingeben.
                     220 g                3,20 €          Früchten je 100 g.         Restlichen Teig darauf verteilen.
                     (1 kg = 14,55 €)                     Zutaten: Birnen (35 %),
                                                          Äpfel (33 %), Datteln      Muffins im vorgeheizten Backofen
                                                          (31 %), Apfelpektin.       bei 180 Grad (Gas 2­3, Umluft
                                                                                     160 Grad) auf dem Rost auf der
                                               Art.-Nr. 1748  320 g       5,95 €     2. Schiene von unten 25­30 Min.
                                                           (1 kg = 18,59 €)          backen. Etwas auf dem Blech, dann
                                                                                     auf einem Gitter abkühlen lassen.
                                               TIPP: Servieren Sie frischgebackene Waffeln   Mit Puderzucker bestäuben.
                                               oder Crêpe mit Klax und Schlag    sahne.
                                               Eine wahre Gaumenfreude.
                                                                          www.blauer-planet.de u  0 55 45-18 28    137
                                                                          www.blauer-planet.de u  0 55 45-18 28    137
   132   133   134   135   136   137   138   139   140   141   142