Page 132 - 2021_bp-katalog_hl
P. 132

Hochwertige, handgemachte



      süße Delikatessen





         ARPA ist der Name eines kleinen    Aprikosenmus      H
       Tunga rischen Dorfes am Rande der     Die frischen, vollreifen Aprikosen werden
       Kar paten, das auf eine lange kulinarische   gewaschen, entkernt und im offenen Kessel
       Tra dition zurückblicken kann: Die Gegend   schonend eingedickt und nur mit Aka zien­
       ist reich an saftigen und wohlschme-  honig gesüßt.
       ckenden Zwetsch gen und Sauerkirschen,   Zutaten: Aprikosen, Akazienhonig.
       an Walnuss bäumen und Akazienhainen.
       Die Dorf be wohner ernten die Früchte der   Art.-Nr. 1732  Aprikosenmus
       Region und verarbeiten sie nach altem           250 g          4,25 E
       Rezept zu hoch wer tigen Delika tessen der      (1 kg = 17,00 E)
       Marke TARPA.

       Zwetschgenmus       H               Quittenmus     H
       Die frischen, vollreif geernteten Zwetschgen   Für das Quittenmus werden die Früchte
                                           einer spätreifenden Sorte verarbeitet,
       werden gewaschen, entkernt und im   die als wohlschmeckendste des Landes
       offenen Kessel schonend eingedickt. Dies   gilt. Erst Ende September, Anfang Oktober
       geschieht ohne jegliche Zuckerzugabe.    werden die goldgelben, duftenden Quitten
       Zutaten: Zwetschgen (500 g Frucht   geerntet.
       ergeben 100 g Mus).
                                           Die ursprünglich aus dem mittleren Osten
       Art.-Nr. 1730  Zwetschgenmus        stammenden Quitten gedeihen in der
                   250 g          4,25 E   Region um den Ort TARPA mit seinem
                   (1 kg = 17,00 E)          warmen, sonnigen Klima und den
                                           lehmigen Böden besonders gut.
                                           Die Früchte werden in offenen Kesseln
       Zwetschgenpowidl                    eingedickt. Der natürliche Zucker gehalt
                               H
                                           der vollreifen Quitten ist so hoch, dass
       mit Zimt und Nelken                 nur wenig Bio­Akazienhonig zum Süßen
       Das traditionelle Zwetschgenmus,    zugesetzt werden muss.
       verfeinert mit orientalischen Gewürzen   Zutaten: Quitten, Akazienhonig.
       nach alt ungarischem Rezept.        320 g Frucht ergeben 100 g Mus.
       Eine echte Köstlichkeit ­ nicht nur für die
       Weihnachtszeit ! Aus delikaten Früchten   Art.-Nr. 1733  Quittenmus
       der Region nach traditionellem Verfahren        250 g          4,25 E
       in offenen Kesseln schonend eingedickt.         (1 kg = 17,00 E)
       Hergestellt aus 500 g Zwetschgen je
       100 g Fruchtmus.
       Zutaten: Zwetschgenmus (99,6 %), Zimt,
       Nelken, Koriander, Kardamom.
       Art.-Nr. 1734  Zwetschgenpowidl
                   250 g          4,45	€
                   (1 kg = 17,80	€)


       Sauerkirschmus      H
       Die frischen, spätreif geernteten Sauer­
       kirschen werden gewaschen,   entkernt, im
       offenen Kessel schonend ein gedickt und
       nur mit Akazienhonig gesüßt.
       Zutaten: Sauerkirschen, Akazienhonig.
       Art.-Nr. 1731  Sauerkirschmus
                   250 g          4,25 E
                   (1 kg = 17,00 E)





       H  = aus kontrolliert­ökologischem Anbau







       132
       132
   127   128   129   130   131   132   133   134   135   136   137