Page 132 - 2021_bp-katalog_hl
P. 132
Hochwertige, handgemachte
süße Delikatessen
ARPA ist der Name eines kleinen Aprikosenmus H
Tunga rischen Dorfes am Rande der Die frischen, vollreifen Aprikosen werden
Kar paten, das auf eine lange kulinarische gewaschen, entkernt und im offenen Kessel
Tra dition zurückblicken kann: Die Gegend schonend eingedickt und nur mit Aka zien
ist reich an saftigen und wohlschme- honig gesüßt.
ckenden Zwetsch gen und Sauerkirschen, Zutaten: Aprikosen, Akazienhonig.
an Walnuss bäumen und Akazienhainen.
Die Dorf be wohner ernten die Früchte der Art.-Nr. 1732 Aprikosenmus
Region und verarbeiten sie nach altem 250 g 4,25 E
Rezept zu hoch wer tigen Delika tessen der (1 kg = 17,00 E)
Marke TARPA.
Zwetschgenmus H Quittenmus H
Die frischen, vollreif geernteten Zwetschgen Für das Quittenmus werden die Früchte
einer spätreifenden Sorte verarbeitet,
werden gewaschen, entkernt und im die als wohlschmeckendste des Landes
offenen Kessel schonend eingedickt. Dies gilt. Erst Ende September, Anfang Oktober
geschieht ohne jegliche Zuckerzugabe. werden die goldgelben, duftenden Quitten
Zutaten: Zwetschgen (500 g Frucht geerntet.
ergeben 100 g Mus).
Die ursprünglich aus dem mittleren Osten
Art.-Nr. 1730 Zwetschgenmus stammenden Quitten gedeihen in der
250 g 4,25 E Region um den Ort TARPA mit seinem
(1 kg = 17,00 E) warmen, sonnigen Klima und den
lehmigen Böden besonders gut.
Die Früchte werden in offenen Kesseln
Zwetschgenpowidl eingedickt. Der natürliche Zucker gehalt
H
der vollreifen Quitten ist so hoch, dass
mit Zimt und Nelken nur wenig BioAkazienhonig zum Süßen
Das traditionelle Zwetschgenmus, zugesetzt werden muss.
verfeinert mit orientalischen Gewürzen Zutaten: Quitten, Akazienhonig.
nach alt ungarischem Rezept. 320 g Frucht ergeben 100 g Mus.
Eine echte Köstlichkeit nicht nur für die
Weihnachtszeit ! Aus delikaten Früchten Art.-Nr. 1733 Quittenmus
der Region nach traditionellem Verfahren 250 g 4,25 E
in offenen Kesseln schonend eingedickt. (1 kg = 17,00 E)
Hergestellt aus 500 g Zwetschgen je
100 g Fruchtmus.
Zutaten: Zwetschgenmus (99,6 %), Zimt,
Nelken, Koriander, Kardamom.
Art.-Nr. 1734 Zwetschgenpowidl
250 g 4,45 €
(1 kg = 17,80 €)
Sauerkirschmus H
Die frischen, spätreif geernteten Sauer
kirschen werden gewaschen, entkernt, im
offenen Kessel schonend ein gedickt und
nur mit Akazienhonig gesüßt.
Zutaten: Sauerkirschen, Akazienhonig.
Art.-Nr. 1731 Sauerkirschmus
250 g 4,25 E
(1 kg = 17,00 E)
H = aus kontrolliertökologischem Anbau
132
132