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Zwieback, Flocken, Tau und Grieß





        Für das Baby bis zum Senior –
        In bester demeter-Qualität
        aus hochwertigsten,
        gesunden Rohstoffen





        Die Herstellung von TAU
        Im TAU und Grieß wird das Getreide­
        korn auf besondere Weise aktiviert. Das
          unversehrte, volle Korn wird, je nach
        Ge treideart noch im schützenden Spelz,
        in Wasser bis zum Beginn des Keimens
        akti viert.
        Durch Darren des aktivierten Kornes bei
        gleichmäßiger Wärme in eigens für die­
        sen Zweck entwickelten Drehöfen, wird
        die Verwandlung der Samensubstanzen
        auf schonende Weise fortgeführt. Durch
        feuchte Wärme entwickelt sich beim Darren
        das  besondere Klima, das die Lebens kräf te
        des Keims anregt, ohne sie dabei zu ver­
        brauchen.
        Nach dem Darren kann auch der Spelz
        ohne Beschädigung entfernt  werden.
        Anschließend wird das immer noch ganze
        Korn in einer Spezialmüllerei wert sichernd   Tau aus Hafer H           Grieß
        gemahlen und von Hand verpackt.
        Das dadurch entstehende Grundnahrungs­  Der Hafer fördert eine zeitgemäße und   Für Kinder, Schwangere, Senioren und für
        mittel weist eine besondere Qualität auf.   gesunde Entwicklung. Der Hafer kann   alle, die eine leicht verdauliche, kräftigende
          Resultat ist eine optimale biologische Ver­  wegen seiner wertvollen Inhaltsstoffe als    Nahrung suchen.
        füg barkeit für den Stoffwechsel !  ein »Komplettversorger« gelten. Höhere   Geschmackvoll, verdaulich und gut ­
                                              Anteile von Phosphor, Lysin und Vitamin B   denn Grieß ist nicht gleich Grieß !
                                            fördern die gesunde Muskel­ und Knochen­  Die besondere Getreide­Grundnahrung,
         Zubereitung von TAU-Produkten:     bildung. Der Hafer wirkt durch seine   vielfältig verwendbar, z. B. als Brei oder
         Als Getränk 15 g TAU, als Brei 30 g TAU    Schleim bildung günstig auf Magen­ und   Getränk.
         in 200 ml Wasser, Ziegenmilch oder   Darmtrakt. Tau aus Hafer schmeckt anders   Das Getreide wird im ganzen Korn einge­
           Reis milch einrühren und 2 Minuten    als sonstige Haferzubereitungen. Der   weicht, gedarrt, geschält und zerkleinert.
         leicht köcheln. Bei Buchweizen ca. die   sanfte, angenehme Geschmack erinnert   Das Ganze geschieht sehr schonend, nach
         doppelte Menge Tau verwenden.      in seinen feinen Nuancen an Carob oder   dem speziellen Darr­Aufschlussverfahren
         Eventuell mit Pflanzenöl (Arganöl !) und    auch Kakao.                der Firma ErdmannHAUSER. Durch diesen
         ein wenig Ahorn-Sirup verfeinern.                                      Vorgang wird das Korn für den mensch­
                                            Art.-Nr. 1127  450 g       5,45 a
                                                        (1 kg =	12,11 a)        lichen Organismus besonders verträglich
                                                                                und wertvoll !
        Tau aus Dinkel     H                                                    Verwendung: 2 - 3 Esslöffel Grieß in
        Das »Korn der Schwaben« ist leicht ver­  Tau aus Buchweizen             1/4 l Wasser, Ziegenmilch oder pflanz-
                                                                      H
        daulich und wirkt wohltuend und wärmend   glutenfrei                    licher Milch einrühren und kurz auf -
          ohne zu belasten. Dinkel sättigt gut, hält   Buchweizen ist kein Getreide, sondern ein   kochen. Eventuell mit Butter, Arganöl
          aber nicht ganz so lange vor, wie Hafer    Knöterichgewächs. Seine dreieckige Frucht   oder Ahornsirup verfeinern.
        oder Buchweizen. Tau aus Dinkel  schmeckt   ist getreideähnlich und enthält keinen
          vollmundig und rund, leicht nussig mit   Kleber (»glutenfrei«). Buchweizen wirkt sich  Dinkelgrieß H
        einem dezenten Brotaroma.
                                            besonders stärkend auf das Stoffwechsel­
        Art.-Nr. 1126  450 g       5,45 a   geschehen aus. Das  »Sarazenenkorn»    Art.-Nr. 1116  500 g    2,55 a

                                                                                            (1 kg = 5,10 a)
                    (1 kg = 12,11 a)        war ­ wie der Hafer ­  kraftgebende Nah­
                                            rung der körperlich arbeitenden Menschen.
                                            Man sagt dem »Brot der armen Leute«   Grieß aus Gerste & Hafer H
        Tau aus Gerste     H                nach, dass es nur wenig Kraft zu seiner   Zutaten: Gerste, Hafer.
        Die in der Gerste enthaltenen Schleim­  Verdauung  fordert. Es kann kraftspa­
        stoffe gelten von alters her als magen­    rend mit geringen  Mengen eine woh­  Art.-Nr. 1113   500 g    3,65 a
        und darmberuhigend. Tau aus Gerste   lige Sättigung erreicht  werden. Tau aus       (1 kg = 7,30 €)
        schmeckt angenehm malzig.           Buchweizen hat keinen  bitteren Nach­
                                            geschmack.
        Art.-Nr. 1128  450 g       5,45 a
                    (1 kg = 12,11 a)        Art.-Nr. 1129  450 g       5,45 a    H  = aus kontrolliert­ökologischem Anbau
                                                        (1 kg = 12,11 a)

                                                                           www.blauer-planet.de u  05545-1828    169
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