Agar Agar ist ein rein pflanzliches, vielseitiges Geliermittel aus Meeresalgen. Ideal als Alternative zu Gelatine bei feinen Fruchtaufstrichen, locker leichten Desserts, fruchtigen Grützen, herzhaften Gemüseterrinen und vielem mehr.
2,35 €Mit Agar Agar lassen sich einfach herrliche Grützen, Fruchtaufstriche und herzhaftes Gemüseaspik zubereiten.
Süßungsmittel können nach Belieben zugegeben werden - Agar Agar geliert auch zuckerfrei.
Ein weiterer Vorteil von Agar Agar:
Es kann mehrmals aufgekocht werden und geliert immer wieder neu.
Ist die Gelierprobe zu flüssig, gibt man etwas mehr Agar Agar hinzu und lässt es noch einmal aufkochen. Ist es zu fest, kocht man es mit etwas zusätzlicher Flüssigkeit erneut auf.
Tipp:
6 Blatt Gelatine können Sie durch 2 gestrichene Teelöffel (4 - 5 g) Agar Agar ersetzen.
Grundrezept:
Für ein schnittfestes Gelee 2 gestrichene Teelöffel Agar Agar mit ½ Liter Flüssigkeit verrühren, unter Rühren kurz aufkochen, 5 - 10 Minuten auskühlen lassen und verarbeiten.
Agar Agar, ungebleicht.
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