Die ideale Basis zur einfachen Herstellung feiner Torten, fruchtiger Gelees, cremiger Desserts oder herzhafter Terrinen.
1,45 €Schon gewusst?
Da Gelatine außer Tryptophan alle essentiellen Aminosäuren enthält, ist sie aus ernährungsphysiologischer Sicht für den menschlichen Körper sehr wertvoll. Diese Eigenschaft wird verstärkt, wenn man Gelatine zusammen mit einem Proteinträger, der Tryptophan enthält, einnimmt (z.B. Sülze).
Weil in Gelatine kein Fett vorhanden ist, liegt ein hohes Maß an Verdaulichkeit vor.
Gelatineblätter einzeln in kaltes Wasser geben und 5 Minuten darin einweichen, anschließend leicht ausdrücken.
Hinweis:
Speisen mit Gelatine gelingen nicht bei Verwendung von frischer Kiwi, Ananas, Papaya sowie Feigen. Ein darin enthaltenes Enzym löst die Gelatine auf.
Gelatine mindert die Würzkraft in Speisen. Daher diese erst nach dem Gelatinezusatz mit Salz, Zucker, Säuren und Gewürzen abschmecken. Ausreichend für 500ml Flüssigkeit.
Speisegelatine vom Schwein.
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