feines Mehl für Brot und Brötchen - Demeter-Qualität!
Lichtkornroggen zeichnet sich durch hell-beige farbige Körner und den besonders milden Geschmack aus. Mit Lichtkornroggen lässt sich ein außergewöhnlich helles, mildes und leichtes Roggenbrot backen. Lichtkornroggenmehl kann wie gewöhnliches Bio-Roggenmehl 1150 verwendet werden.
2,45 €Lichtkornroggen ist eine Roggensorte, die speziell für den biologisch-dynamischen Landbau entwickelt wurde. Im Bio-Getreidezuchtgarten von Karl-Josef Müller wird selbstverständlich mit traditionellen Kreuzungsmethoden statt Gentechnik gearbeitet. Durch offene Bestäubung auf freiem Felde wird beim Roggen die genetische Vielfalt gesichert. Und zwar ganz in der Nähe von uns, an der Elbe in Niedersachen. Ein wichtiges Projekt, um unsere Unabhängigkeit von Saatgutkonzerne sicher zu stellen und Sortenvielfalt zu erhalten. Denn für die Zukunft brauchen wir Getreidesorten für den Biolandbau, die ohne Pestizide auskommen und im Bio-Anbau gut wachsen.
Für das Bio-Roggenmehl 1150 verwenden wir genau diesen Demeter-Lichtkornroggen. Das hat Tradition bei uns, denn auf dem Bauckhof hat sich Eduard Bauck schon 1932 für den biologisch-dynamischen Landbau entschieden.
Unser Ziel: 100% Bio-Landwirtschaft. Mit jeder Tüte Bauckhof Bio-Roggenmehl 1150 stellen Sie sicher, dass mindestens 4,34 Quadratmeter Land biologisch-dynamisch bewirtschaftet und vor Pestizide gerettet werden. Gut für den Boden, gut für das Klima, gut für uns alle.
Lichtkorn Roggenmehl 70%, Roggenmehl 30%.
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1343 kJ / 317 kcal |
Fett | 1,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 64 g |
- davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Eiweiß | 7,6 g |
Salz | <0,01 g |
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