demeter Qualität
Mürbes Feingebäck aus doppelt gebackener Biskuitmasse, locker-leicht und lecker. Ein wirklich besonderer Genuss, zu Kaffee, Tee oder einfach für Zwischendurch.
3,95 €Der Weizen für das Anisbrot stammt von süddeutschen, biologisch-dynamisch wirtschaftenden Bauern.
Bei der verwendeten, alten Weizensorte mit dem Namen Heliaro handelt es sich um einen Gelbweizen mit sehr hoher Backfähigkeit und einzigartiger Kleberqualität. Er besitzt einen hohen Gehalt an Carotinoiden. Die daraus resultierende gelbliche Farbe des Mehls ist besonders und der Geschmack angenehm nussig.
Die Eier für den Teig werden in der Backstube frisch aufgeschlagen und mit dem fein vermahlenen Gelbweizen-Mehl, Zucker und reichlich Anis vermengt. Der Teig kommt in die für das Anisbrot so typische „Wolfszahn“-Kastenform und wird das erste Mal gebacken. Anschließend wird der Einback in Scheiben geschnitten, die dann von Hand auf die Röstbleche gelegt und im Stikken-Ofen knusprig geröstet werden.
Anis enthält ein ätherisches Öl und ist von alters her bekannt für seine wohltuende Wirkung. Zudem macht er als Gewürz diese Spezialität zu einem wahren Genuss.
Früher konnte man bei vielen Bäckern und Konditoren noch selbst gebackenes Anisbrot kaufen. Heute ist das Gebäck eher eine Seltenheit. Um so mehr freuen wir uns, Ihnen diese besondere und so wohlschmeckende Köstlichkeit, die mit viel handwerklichem Geschick und Liebe zubereitet wird, anbieten zu können.
Pur zum Knabbern, evtl. als Auflauf (z.B. armer Ritter, Ofenschlupfer).
Eier* (43%), Gelbpigmentweizenmehl* Type 812 (27%), Rohrohrzucker*, Weizenstärke**, Anis* (1,5%), Siedesalz.
*kontrolliert biologischer Anbau **biologisch-dynamische Landwirtschaft/Demeter
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1680 kJ / 397 kcal |
Fett | 6,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 72,8 g |
davon Zucker | 30,5 g |
Ballaststoffe | 3,2 g |
Eiweiß | 11,1 g |
Salz | 0,67 g |
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