zurück zur Artikelauflistung

Produktbild zu Artikel Aprikosenmus

Aprikosenmus

mit Akazienhonig

Als Brotaufstrich, zu Desserts und Süßspeisen wie z.B. Pfannkuchen (Palatschinken), in Naturjogurt eingerührt oder zur Zubereitung von hochwertigen Milchshakes.

3,95 €
210 g
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 2-3 Werktage*
(100 g = 1,88 €)
Hersteller: Tarpa Bioprodukte (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 1732
 

Artikel in den Warenkorb legen
Artikel auf die Merkliste setzen

Die Aprikose ist seit Jahrhunderten heimisch in Ungarn. Sie braucht viel Sonne um süß und aromatisch zu werden. Berühmt für besonders gute Sorten sind vor allem zwei Gegenden: Einmal die Tiefebene um Kecskemét herum - von hier kommt auch der weltberühmte Aprikosenschnaps Barackpálinka. Das andere Aprikosengebiet sind die Südhänge der Tokajer Hügellandschaft - und dies ist der Herkunftsort der verwendeten Aprikosen.

Die Sorte, aus der das Aprikosenmus gemacht wird, heißt Gönci kajszibarack, benannt nach dem Ort Gönc. Gönc hat eine berühmte Schäfflertradition - von hier stammen auch die Fässer für den Tokajer-Wein. Hier also, im typischen Tokajer Mikroklima, gedeihen die Früchte für dieses Aprikosenmus.

Mitten im heißen Sommer, im Monat Juli, ist die richtige Zeit zur Musherstellung. Die vollreifen Früchte werden in offenen Kesseln eingedickt. Für die Qualität des Muses ist entscheidend, dass die Aprikosen erst geerntet werden, wenn sie in der Sonne ganz ausgereift sind: Nur so entfaltet sich das volle Aroma und der natürliche Zuckergehalt der Aprikosen ist dann so hoch, dass nur sehr wenig Bio-Akazienhonig zum Süßen zugesetzt werden muss.

Es werden keine weiteren Fremdzutaten beigefügt. Das Eindicken wird sehr schonend durchgeführt, sodass viel Fruchtfleisch erhalten bleibt. Das Mus hat einen sehr hohen Fruchtgehalt: aus 210 g Früchten entsteht 100 g Mus.

Wie alle TARPA® Produkte wird auch das Aprikosenmus aus unbehandelten, frischen Früchten hergestellt und enthält keine Konservierungsstoffe.

Tarpa ist der Name eines ungarischen Dorfes am Rande der Karpaten, das auf eine lange kulinarische Tradition zurückblicken kann:
Die Dorfbewohner ernten die Früchte der Region und verarbeiten Sie nach altem Rezept zu hochwertigen Delikatessen der Marke TARPA.

Aprikosen, Akazienhonig.

Hinweis:
Aufgrund der manufakturiellen Verarbeitung können in seltenen Fällen Teile von Obstkernen enthalten sein.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 887 kJ / 212 kcal
Fett < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 51,2 g
- davon Zucker 48,7 g
Eiweiß 0,8 g
Salz 0,1 g

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte den AGB


Das könnte Sie auch interessieren:

nur mit Agavendicksaft gesüßt
225 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 1,18 €)
2,65 €
   
Zu den Produktdetails
195 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 1,15 €)
2,25 €
   
Zu den Produktdetails
100 % Haselnüsse
250 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 2,78 €)
6,95 €
   
Zu den Produktdetails