Carob-Pulver ist ein ballaststoffreicher Energiespender. Dies ist besonders für Kinder, Jugendliche, Berufstätige und alte Menschen von großer Bedeutung!
6,95 €Carob oder Johannisbrot ist der Name der schotenähnlichen, länglichen Früchte (Carouben) eines immergrünen Baumes, die seit Jahrhunderten als Lebensmittel verwendet werden. Heimisch ist der Johannisbrotbaum im Mittelmeerraum.
Der Name »Johannisbrot« geht auf Johannes den Täufer zurück, der sich davon ernährt haben soll. Die fruchtigen, von Natur aus süßen Schoten werden zu Pulver vermahlen.
Carob-Pulver enthält viel Kalzium (100 g Carob-Pulver enthalten ca. 530 mg). Das ist wichtig für den Knochenaufbau.
Auch bei Allergien spielt der Kalziumhaushalt im Organismus eine wichtige Rolle!
Carob-Drink: (besonders interessant für Personen, die Kuhmilch nicht vertragen!)
4 Esslöffel Ziegenmilchpulver
2 Esslöffel Carob-Pulver
250 ml gutes Wasser
1 Messerspitze Vanillepulver
Mit dem Mixer oder Rührstab zubereiten.
Schmeckt kalt oder warm vorzüglich. Der Drink kann auch mit Kuhmilch zubereitet werden.
Bananencreme:
2 Bananen
100 ml süße Sahne
75 g Quark, halbfett
4 Esslöffel geröstete Kokosflocken
2 getrocknete Aprikosen
2 Teelöffel Carob-Pulver
Bananen, Quark, geröstete Kokosflocken, Aprikosen und Carob-Pulver im Mixer zerkleinern.
Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
Kühl stellen.
Reines Johannisbrotmehl*. *biologischer Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1005 KJ / 240 kcal |
Eiweiß | 4,6 g |
Kohlenhydrate | 49,0 g |
davon Zucker | 40,5 g |
Fett | 0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Ballaststoffe | 10 g (40 %) |
Natrium | 0,04 g (1,5 %) |
Vitamin B2 | 0,46 mg (33 %) |
Vitamin B3 | 1,89 mg (12 %) |
Vitamin B6 | 0,36 mg (26 %) |
Kalium | 827,0 mg (41 %) |
Kalzium | 348,0 mg (44 %) |
Phosphor | 79,0 mg (11 %) |
Magnesium | 54,0 g (14 %) |
Eisen | 2,9 mg (21 %) |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB