Der Premium Honig aus Neuseeland mit mind. 550 mg/kg Methylglyoxal.
Er stammt vom wildwachsenden Manukastrauch, auch als Teebaum bekannt.
Dieser Manukahonig wird vom Imker im Ursprungsland abgefüllt. Jede Charge wird vom neuseeländischen Landwirtschaftsministerium geprüft, um sicherzustellen, dass nur 100% reiner Manukahonig ohne Beimischungen exportiert wird. Erst nach bestandener Prüfung darf der Honig exportiert werden. So ist sichergestellt, dass Sie auch wirklich reinen Manukahonig erhalten.
Außerhalb Neuseelands abgefüllte Manukahonige können Beimischungen anderer Honige enthalten!
Gut zu wissen:
Die Abkürzung MGO steht für Methylglyoxal und ist ein in Manuka Honig in hoher Konzentration vorkommender natürlicher Bestandteil. Forscher am Institut für Lebensmittelchemie an der TU Dresden unter der Führung von Prof. Dr. Henle fanden heraus, dass MGO der aktive Bestandteil im Manuka Honig ist und mit verantwortlich für seine besonderen Eigenschaften. Dieser Honig wird in Neuseeland unter strengen Richtlinien der UMF-Organisation (UMFHA - Unique Manuka Factor Honey Association) abgefüllt um Reinheit und Qualität zu gewährleisten. Unser Lieferant ist staatlich registiert, so können Sie stets sicher sein, reinen Manuka Honig mit kontrolliertem MGO-Gehalt zu erhalten.
Trocken, kühl und dunkel lagern.
Blütenreiner Manuka Honig - Monofloral (einblütig, nur Manukablüte).
Mit mind. 530 mg/kg Methylglyoxal.
Nähr- und Brennwerte | 100 g enthalten durchschnittlich | pro Portion (10 g) |
Brennwert | 1370 kJ / 327 kcal | 137 kJ / 33 kcal |
Eiweiß | 0,3 g | 0,03 g |
Kohlenhydrate | 80 g | 8 g |
davon Zucker | 71 g | 7,1 g |
Fett | 0 g | 0 g |
Natrium | 9,0 mg | 0,9 mg |
UMF | 5+ | 10+ | 15+ | 20+ |
MGO (mg/kg) | 83 | 263 | 514 | 829 |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB