zurück zur Artikelauflistung

Produktbild zu Artikel Weißer Quinoa

Weißer Quinoa

Das Korn der Inka

Quinoa ist eine ideale Beilage und eignet sich zur Herstellung von Kindernahrung, Suppen, Aufläufen, sowie für Süßspeisen und zum Backen.

2,95 €
200 g
10 % Frühlings-Rabatt wird am Ende der Bestellung abgezogen!
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 1-2 Werktage*
(1 kg = 14,80 €)
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH (Davert) (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 2697
 

Artikel in den Warenkorb legen
Artikel auf die Merkliste setzen

Quinoa ist vielleicht eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen auf der Welt. Was Quinoa so einzigartig macht, ist, dass die kleinen Körnchen alle neun essentiellen Aminosäuren enthalten, was für ein pflanzliches Lebensmittel äußerst ungewöhnlich ist. Der Mineralienreichtum von Quinoa schlägt den unserer üblichen Getreidearten um Längen. Außerdem ist das leckere Inka-Korn glutenfrei und kann daher sowohl bei Getreideunverträglichkeiten als auch bei Problemen mit Candida-Infektionen problemlos gegessen werden.

Der weiße Quinoa zeichnet sich durch seinen milden, leicht nussigen Geschmack aus. Weißer Quinoa passt gut zu Gemüse, frischen Kräutern und nimmt Gewürze besonders gut auf. Die kleinen weißen Quinoa Körner kochen locker und körnig und lassen sich wie Reis oder Couscous verwenden. Weißer Quinoa ist ideal als feine Beilage, Zutat für kreative Salate oder als außergewöhnliches Pfannengericht.

Weißer Quinoa gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse und wird auch als Inkareis, Reismelde, Inkakorn, Reisspinat, Andenhirse oder Perureis bezeichnet.
Seit 6000 Jahren wird weißer Quinoa in den Hochebenen der Anden angebaut. In diesen besonderen Höhenlagen gedeiht kaum eine andere Pflanzenart, daher ist Quinoa neben dem Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen.
Quinoa wird zum Teil per Hand geerntet. Mit einer Sichel werden die Pflanzen abgetrennt und in Bündeln zum Trocknen aufgestellt.

200g ergeben 2 Portionen:
In einem Topf die 2 1/2 fache Menge Wasser zum Kochen bringen. Nach belieben etwas Salz hinzufügen. Weißen Quinoa zugeben und 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde. Gelegentlich umrühren. 

Weißer Quinoa*. *biologischer Anbau

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1488 kJ / 355 kcal
Fett 5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 62,4 g
- davon Zucker 1,8 g
Ballaststoffe 6,9 g
Eiweiß 12,2 g
Salz 0,01 g
Magnesium 189 mg
Eisen 2,9 mg
Zink 2,2 mg

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB


Das könnte Sie auch interessieren:

200 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 11,80 €)
2,35 €
   
Zu den Produktdetails
panieren mit und ohne Ei!
250 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 21,80 €)
5,45 €
   
Zu den Produktdetails
für besonders luftig-knusprige Panaden
125 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(1 kg = 18,00 €)
2,25 €
   
Zu den Produktdetails