feiner Getreidebrei
Im TAU ist das Getreidekorn zur vitalen Aufbruchstimmung aktiviert, ohne bereits die eigene Vitalität im Keimen verbraucht zu haben.
5,45 €Ihre Schleimstoffe gelten von alters her als magen- und darmberuhigend.
Tau aus Gerste schmeckt angenehm malzig.
Wie wird TAU hergestellt?
Im TAU und Grieß wird das Getreidekorn auf besondere Weise aktiviert. Das unversehrte, volle Korn wird, je nach Getreideart noch im schützenden Spelz, in Wasser bis zum Beginn des Keimens aktiviert.
Durch Darren des aktivierten Kornes bei gleichmäßiger Wärme in eigens für diesen Zweck entwickelten Drehöfen wird die Verwandlung der Samensubstanzen auf schonende Weise fortgeführt. Durch feuchte Wärme entwickelt sich beim Darren das besondere Klima, das die Lebenskräfte des Keims anregt ohne sie dabei zu verbrauchen. Nach dem Darren kann auch der Spelz ohne Beschädigung entfernt werden. Anschließend wird das immer noch ganze Korn in einer Spezialmüllerei wertsichernd gemahlen und von Hand verpackt.
Das dadurch entstehende Grundlebensmittel weist eine besondere Qualität auf.
Resultat ist eine optimale biologische Verfügbarkeit für den Stoffwechsel!
Ernährungspolitischer Hintergrund:
Warum wir TAU-Produkte nicht für Kleinkinder empfehlen dürfen, die im Wirtschaftsgebiet der EU aufwachsen:
Alle Erdmann-Hauser-Tauprodukte wurden bis zum 30.6.1999 als gesunde Säuglings- und Kleinkindnahrung für Flasche und Brei verkauft. Seit dem 1.7.1999 ist dies im Wirtschaftsgebiet der EU nicht mehr möglich. Durch eine sogenannte EU-Beikostrichtlinie werden die Hersteller von Säuglings- und Kleinkindnahrung quasi gezwungen, ihren Produkten bestimmte schematische Vitamine zuzusetzen. Praktisch bedeutet dies, dass der vollwertigen Tau-Getreidenahrung industriell hergestellte Vitaminsubstanzen zugesetzt werden müssten. Dies entspricht nicht der ErdmannHauser-Philosophie (und auch nicht unserer). Gut das Sie noch selbst entscheiden dürfen, wie Sie Ihr Kind ernähren.
Als Getränk 15g TAU, als Brei 30g TAU in 200 ml Wasser, Ziegenmilch oder Reismilch einrühren und 2 Minuten leicht köcheln.
Eventuell mit Pflanzenöl (z.B. Arganöl) und ein wenig Ahorn-Sirup verfeinern.
Gerste*. *biologischer Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1453 kJ / 344 kcal |
Fett | 2,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 56,2 g |
davon Zucker | 0,59 g |
Ballaststoffe | 14,5 g |
Eiweiß | 16,9 g |
Natrium | 2,6 mg |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB