Ein wahrhaft exotischer Genuss!
Als Brotaufstrich, zum Verfeinern von Süßspeisen und Gebäck.
großer Genuss klein portioniert - perfekt für unterwegs!
1,45 €
Eine ganz besondere Verführung auf Ihrem Frühstückstisch!
Die zart cremige Komposition aus Mandeln, Milch und dem wunderbar blumig süßlichen Aroma der Frucht des Tonkabaums.
Was ist eigentlich eine Tonkabohne?
Die Tonkabohne ist der ca. 6 cm lange, mandelförmige Samen des Tonkabaumes. Dieser hohe Waldbaum mit elliptischen Blättern und violetten Blüten ist in Guayana und Nordbrasilien beheimatet. Heute wird er hauptsächlich zur Holzgewinnung in Venezuela und Nigeria angebaut. Die Tonkabohne ist strenggenommen keine Bohne, sondern der Same des Tonkabaumes, einem Schmetterlingsblütler. Die Tonkabohne hat einen betörenden süßen und zarten Duft. Sein Aroma ist sehr stark, extrem süßlich und blumig, aber auch leicht bitter. Der Geschmack erinnert entfernt an Vanille. Daher wird die Tonkabohne in verschiedenen Ländern auch als „Mexikanische Vanille“ bezeichnet. Den unvergleichlichen Geschmack der Tonkabohne entdecken immer mehr Gourmet-Köche als Gewürz für kreative Desserts und Backwaren, aber auch für Herzhaftes.
Magermilchpulver* 24 %, Mandeln* 22 %, Sonnenblumenöl*, Palmfett* ungehärtet, Cristallino Rohrzucker*, Bourbon Vanille*, Tonkabohne*. *biologischer Anbau
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 2575 kJ / 621 kcal |
Fett | 49 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
davon Zucker | 28 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,3 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB