Page 113 - 2021_bp-katalog_hl
P. 113

Pflanzliche Schmelze





                                            So lecker wie zu


                                            Großmutters Zeiten !



                                            Vegetarisch, vegan


                                               chmelze - so lecker wie zu Groß-   Mandelschmelz        H
                                            Smutters Zeiten die Schmalz-Stulle.    Mit knusprig gerösteten Mandeln
                                            Für die Original-Zwergenwiese-„Schmalz-  Zutaten: Palmfett (ungehärtet), Mandeln
                                            stulle“ nehmen Sie am besten ein saftiges   16 %, Sonnenblumenöl, Äpfel, Zwiebeln,
                                            Mischbrot oder kerniges Schwarzbrot.  Meersalz, Sojasauce (Wasser, Sojabohnen,
                                            Rein pflanzlich und be sonders schmack-  Meersalz), Apfelsaftkonzentrat, Tomaten-
                                            haft.
                                                                                mark, Möhren, Sellerie, Pfeffer, Paprika,
                                            Zwiebelschmelz ist auch zum Würzen    Zitronensaft, Fenchel, Kümmel, Chili.
                                            und Ver feinern gut geeignet:       Art.-Nr. 185   Mandelschmelz
                                            Kartoffel-Tipp: Nehmen Sie für Bratkar­         165 g          3,25 e
                                            toffeln die Hälfte ihres üblichen Bratfettes,      (1 kg =	19,70 €)
                                            die andere Hälfte Zwiebelschmelz, oder
                                            schneiden Sie Pellkartoffeln in große Stücke
                                            und wenden Sie diese nochmals kurz in
                                            der Pfanne mit Zwiebelschmelz.      Zwiebelschmelz         H
                                            Rotkohl-Tipp: Rotkohl in dünne Streifen   Lecker-rustikaler Brotaufstrich
                                            schneiden, in wenig Wasser garen ­   Zutaten: Palmfett (ungehärtet), Röst-
                                              zusammen mit Äpfeln und einer Zwiebel,    zwiebeln 10 %, Sonnenblumenöl, Äpfel
                                            in die Sie vorher eine Nelke drücken. Zum   4 %, Meersalz, Sojasauce (Wasser, Soja -
                                            Schluss etwas Essig, Salz, Pfeffer, Zucker     bohnen, Meersalz), Apfeldicksaft, Toma-
                                            und einige Teelöffel Zwiebelschmelz vor­  tenmark, Möhren, Sellerie, Zitronen saft,
                                            sichtig unterrühren.                Pfeffer, Paprika, Kümmel, Fenchel, Chili.
                                                                                Art.-Nr. 184   Zwiebelschmelz
                                                                                            165 g          3,25 e
                                                                 H
                                            Brotzeit-Streich                                (1 kg =	19,70 €)
                                            Ein herzhafter Aufstrich nach
                                            Obazda-Art mit Zwiebel, Kümmel
                                            und Gewürzen.
                                            Zutaten: Sonnenblumenkerne 37 %,       Meine Oma
                                            Wasser, Sonnenblumenöl, Zwiebeln       sagte immer:
                                            8 %, Zitronensaft, Meersalz, Kümmel,
        Gurkensalat     H                   Paprika, Pfeffer.                      Du musst verstehen,
        Dänische Art –                      Art.-Nr. 183   Brotzeit-Streich        dass glückliche
        Fix und fertig zum Genießen                     180 g      2,75 e          Menschen keine
        Zutaten: Gurkenscheiben, Rohrohr-               (1 kg = 15,28 €)
        zucker, Branntweinessig, Kräuteressig,                                     Zeit damit ver-
        Meersalz, Senfsaat, Pfefferkörner.
                                                                                   schwenden,
        Art.-Nr. 2228  Gurkensalat
                    Dänische Art            Tipp:                                  anderen zu
                    330 g               2,75 €                                     schaden.
                    (1 kg = 8,33 e)         Ein besonders leckerer und schneller
                                            Gaumenschmaus:                         Das Böse gehört
                                                                                   zu den unglück-
                                            Frisches Brot mit Zwiebelschmelz
          Sei jeden Tag                       bestreichen und gut würzen z.B.      lichen, frustrier-
          wie ein Mistkäfer…                mit Rauchsalz oder Bergkräutersalz.    ten, mittelmäßigen
                                            Dann das ganze Brot mit Gurken­
          Freu dich über                    scheiben (z.B.Chili­Gürkchen)          und  neidischen
                                            belegen.
          jeden Schiss !                                                           Menschen.
          Unbekannt                          H  = aus kontrolliert­ökologischem Anbau  Unbekannt



                                                                          www.blauer-planet.de u  0 55 45-18 28    113.blauer-planet.de u  0 55 45-18 28    113
                                                                          www
   108   109   110   111   112   113   114   115   116   117   118