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Alles zum natürlichen Gelieren
Agar Agar H Feinste Blattgelatine H Apfelpektin H
Geliermittel aus Meeresalgen - Die ideale Basis zur einfachen Herstellung Pflanzliches Geliermittel.
geliert ohne Süßungsmittel - einfache feiner Torten, fruchtiger Gelees, cremiger Zur Herstellung von feinen Marmeladen,
Verarbeitung - sehr ergiebig. Desserts oder herzhafter Terrinen. Konfitüren und Fruchtgelees.
Agar Agar ist ein rein pflanzliches, viel Zutaten: Speisegelatine vom Schwein. Für 1 kg Früchte und 500 g
seitiges Geliermittel aus Meeresalgen. Mit Zucker.
Agar Agar lassen sich einfach herrliche Art.-Nr. 2024 Feinste Blattgelatine Zutaten: 100 % Apfelpektin -
1,45 €
10 g
Grützen, Fruchtaufstriche und herzhaftes (1 kg = 145,00 €) nicht amidiert.
Gemüse aspik zubereiten. Süßungsmittel Art.-Nr. 2010 Apfelpektin
können nach Belieben zugegeben werden 15 g 2,40 €
Agar Agar geliert auch zuckerfrei. H (1 kg = 160,00 e)
Grundrezept: Für ein schnittfestes Gelee Konfitüre & Co
1 Teelöffel Agar Agar mit ½ Liter Flüssig- Geliermittel zur häuslichen Herstellung
keit verrühren, unter Rühren kurz auf- von Marmeladen, Konfitüren und Gelees. Fruchtgummi selber machen
kochen, 5 - 10 Minuten auskühlen lassen. Inhalt für ca. 1 kg Früchte.
Geliert beim Auskühlen. Ideal zur einfachen und schonenden 2 Packungen Gelatine (12 Blatt)
Ein weiterer Vorteil bei Agar Agar: Es kann Herstellung von Konfitüren, Marmeladen alternativ 2 Teel. Agar Agar
mehrmals aufgekocht werden und geliert und Fruchtgelees für den Hausgebrauch. 40 ml HimbeerSirup oder KolaSirup
immer wieder neu. Ist die Gelierprobe zu Die Süße des Endproduktes können 25 g Rohrohrzucker, 1 Essl. Akazienhonig
flüssig, gibt man etwas mehr Agar Agar Sie selbst durch die Zugabemenge 1 Essl. Zitronensaft, Wasser
hin zu und lässt es noch einmal aufkochen. des Süßungsmittels bestimmen. Gelatine nach Anweisung einweichen.
Ist es zu fest, kocht man es mit etwas Zutaten: Geliermittel: Citruspektin, Zucker mit 2 Essl. Wasser, dem
zusätz licher Flüssigkeit erneut auf. Kartoffelstärke, Maissirup. Zitronensaft, Honig und Fruchtsirup
Bio-Anteil: 60 %
Art.-Nr. 2016 Agar Agar, ungebleicht verrühren. Nun die Gelatine in den Topf
20 g 2,35 € Art.-Nr. 2021 Konfitüre & Co mit der Zuckerlösung geben und alles im
(1 kg = 117,50 €) 25 g 1,45 € Wasserbad gründlich verrühren.
(1 kg = 58,00 €) 10 Minuten ziehen lassen.
TIPP: 6 Blatt Gelatine werden durch Schaum bitte abschöpfen. Dann die
1 Teelöffel (5 g) Agar Agar ersetzt. Masse in Förmchen (z.B. Pralinen
schachtel Einsatz) gießen und auskühlen
lassen. Wichtig ! Den Topf sofort mit
H = aus kontrolliertökologischem Anbau heißem Wasser auswaschen, da die
Masse sehr stark klebt !
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