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Alles zum natürlichen Gelieren






       Agar Agar    H                      Feinste Blattgelatine      H        Apfelpektin    H
       Geliermittel aus Meeresalgen -      Die ideale Basis zur einfachen Herstellung   Pflanzliches Geliermittel.
       geliert ohne Süßungsmittel - einfache   feiner Torten, fruchtiger Gelees, cremiger   Zur Herstellung von feinen Marmeladen,
       Verarbeitung - sehr ergiebig.       Desserts oder herzhafter Terrinen.          Konfitüren und Fruchtgelees.
       Agar Agar ist ein rein pflanzliches, viel­  Zutaten: Speisegelatine vom Schwein.  Für 1 kg Früchte und 500 g
       seitiges Geliermittel aus Meeresalgen. Mit                                      Zucker.
       Agar Agar lassen sich einfach herrliche   Art.-Nr. 2024  Feinste Blattgelatine   Zutaten: 100 % Apfelpektin -

                                                                      1,45 €
                                                       10 g
       Grützen, Fruchtaufstriche und herzhaftes        (1 kg = 145,00 €)               nicht  amidiert.
       Gemüse aspik zubereiten. Süßungsmittel                                  Art.-Nr. 2010  Apfelpektin
       können nach Belieben zugegeben werden ­                                             15 g         2,40 €
       Agar Agar geliert auch zuckerfrei.                     H                            (1 kg = 160,00 e)
       Grundrezept: Für ein schnittfestes Gelee    Konfitüre & Co
       1 Teelöffel Agar Agar mit ½ Liter Flüssig-  Geliermittel zur häuslichen Herstellung
       keit verrühren, unter Rühren kurz auf-  von Marmeladen, Konfitüren und Gelees.   Fruchtgummi selber machen
       kochen, 5 - 10 Minuten auskühlen lassen.   Inhalt für ca. 1 kg Früchte.
       Geliert beim Auskühlen.             Ideal zur einfachen und schonenden   2 Packungen Gelatine (12 Blatt)
       Ein weiterer Vorteil bei Agar Agar: Es kann   Herstellung von Konfitüren, Marmeladen   alternativ 2 Teel. Agar Agar
       mehrmals aufgekocht werden und geliert   und Fruchtgelees für den Hausgebrauch.   40 ml Himbeer­Sirup oder Kola­Sirup
       immer wieder neu. Ist die Gelierprobe zu   Die Süße des Endproduktes können    25 g Rohrohrzucker, 1 Essl. Akazienhonig
       flüssig, gibt man etwas mehr Agar Agar   Sie selbst durch die Zugabemenge    1 Essl. Zitronensaft, Wasser
       hin zu und lässt es noch einmal aufkochen.   des Süßungsmittels bestimmen.  Gelatine nach Anweisung  einweichen.
       Ist es zu fest, kocht man es mit etwas   Zutaten: Geliermittel: Citruspektin,   Zucker mit 2 Essl. Wasser, dem
       zusätz licher Flüssigkeit erneut auf.  Kartoffelstärke, Maissirup.      Zitronensaft, Honig und Fruchtsirup
                                           Bio-Anteil: 60 %
       Art.-Nr. 2016  Agar Agar, ungebleicht                                   verrühren. Nun die Gelatine in den Topf
                   20 g           2,35 €    Art.-Nr. 2021  Konfitüre & Co      mit der Zuckerlösung geben und alles im
                   (1 kg = 117,50 €)                   25 g           1,45 €   Wasserbad gründlich verrühren.
                                                       (1 kg = 58,00 €)        10 Minuten ziehen lassen.
       TIPP: 6 Blatt Gelatine werden durch                                     Schaum bitte abschöpfen. Dann die
       1 Teelöffel (5 g) Agar Agar  ersetzt.                                   Masse in Förmchen (z.B. Pralinen­
                                                                               schachtel­ Einsatz) gießen und auskühlen
                                                                               lassen. Wichtig ! Den Topf sofort mit
       H  = aus kontrolliert­ökologischem Anbau                                  heißem Wasser auswaschen, da die
                                                                               Masse sehr stark klebt !

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