für Küche, Haus und Reise
Das Original – seit über 100 Jahren bewährt!
3,25 €KAISER-NATRON ist reines doppeltkohlensaures Natron. Andere Namen für dieses vielseitig verwendbare Salz sind Natriumhydrogenkarbonat, Natriumbikarbonat, Natrium bicarbonicum, Speisenatron, Speisesoda, baking soda oder schlicht Natron.
In Europa gewinnt man Natron heute aus natürlichem Kochsalz, bei dem das Chlor gegen Karbonat = Kohlensäure ausgetauscht wird. Dieses Verfahren wird nach seinem Erfinder Solvay-Verfahren genannt.
Backtriebmittel: Anstelle von Backpulver ca. 5 g Kaiser-Natron® auf 500 g Mehl zufügen. Kurz vor dem Backen ca. 5 – 6 EL Essig zum Teig geben.
Blanchieren von grünem Blattgemüse: Die natürliche grüne Farbe bei Kohlarten und Spinat bleibt erhalten, wenn Sie beim Aufkochen 1 TL Kaiser-Natron® zufügen. So werden Salat und Gemüse sauberer.
Salat: Dem Waschwasser 1 TL Kaiser-Natron® zufügen. So werden Salat und Gemüse sauberer.
Rohes Obst: Niemals ungewaschen verzehren. Besser als klares Wasser reinigt Kaiser-Natron®. Dem Waschwasser 1 TL Kaiser-Natron® zufügen, das Obst wie gewohnt waschen und abtrocknen.
Saure Früchte: Früchte, z. B. Johannisbeeren, Stachelbeeren, Pflaumen, Rhabarber werden im Geschmack angenehm abgerundet und bekömmlicher. So spart man Zucker und Kalorien. Eine Messerspitze Kaiser-Natron® auf 1 kg Früchte geben.
(Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern! Die empfohlene Tagesportion sollte nicht überschritten werden!)
Natron.
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB