zurück zur Artikelauflistung

Produktbild zu Artikel Lichtkorn Roggenmehl Type 1150

Lichtkorn Roggenmehl Type 1150

Demeter-Qualität!

Feines Vollkornmehl für Brot, Brötchen, Kuchen, Pizza-Teig, Tortenböden, Kekse und Plätzchen.

2,45 €
1 kg
2 % Mehrwertsteuer-Rabatt wird am Ende der Bestellung abgezogen!
incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager - Lieferzeit 2-3 Werktage*
(1 kg = 2,45 €)
Hersteller: Bauckhof GmbH (klick für mehr Infos)

Art.-Nr. 5884
 

Artikel in den Warenkorb legen
Artikel auf die Merkliste setzen

Lichtkornroggen ist eine Roggensorte, die speziell für den biologisch-dynamischen Landbau entwickelt wurde. Es kann wie gewöhnliches Roggenmehl verwendet werden.

Lichtkorn Roggenmehl Type 1150 besteht aus ca. 83% des vollen Roggenkorns. Nur die groben Kleieanteile werden beim Mahlen ausgesiebt.

 

Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, keine Konservierungsstoffe und Zusätze!


Für das Bauckhof Mehl werden Demeter Rohstoffe verwendet, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.

Helles Roggen-Mischbrot
350 g Roggenmehl Type 1150, 150 g Dinkelmehl Type 1050, 1 Packung Weinstein Backpulver oder ½ Würfel Hefe, Trockensauerteig (Menge für 500 g Mehl laut Herstellerangabe), 1 TL Salz, 350 ml handwarmes Wasser


Alle Zutaten zusammenkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals gut durchkneten.

Eine Kastenform (25 cm) gut einfetten, den Teig hineinfüllen und mit etwas Wasser oben glattstreichen. Noch einmal 30 – 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Ofen auf 225 °C vorheizen und ein Schälchen Wasser in den Ofen stellen. Das Brot 10 Minuten bei 225 °C backen. Die Wasserschale entfernen und die Temperatur auf 200 °C reduzieren. Für weitere 40 – 50 Minuten backen.


Variations-Tipp: Mischen Sie 1 TL Brotgewürz oder gemahlenen Kümmel unter das Mehl.

Lichtkorn Roggenmehl.

Nährwerte pro 100 g
Brennwert 1343 kJ / 317 kcal
Fett 1,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 63,7 g
- davon Zucker 1,7 g
Ballaststoffe 3,2 g
Eiweiß 7,6 g
Salz 0,04 g

* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte den AGB


Das könnte Sie auch interessieren:

10 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 11,90 €)
1,19 €
   
Zu den Produktdetails
geröstet und gemahlen
125 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 3,72 €)
4,65 €
   
Zu den Produktdetails
50 g - incl. MwSt., zzgl. Versandkosten
(100 g = 5,70 €)
2,85 €
   
Zu den Produktdetails