Demeter-Qualität!
Feines Vollkornmehl für Brot, Brötchen, Kuchen, Pizza-Teig, Tortenböden, Kekse und Plätzchen.
2,25 €Lichtkornroggen ist eine Roggensorte, die speziell für den biologisch-dynamischen Landbau entwickelt wurde. Es zeichnet sich durch hell-beige farbige Körner und den besonders milden Geschmack aus.
Mit Lichtkornroggen können Sie ein außergewöhnlich helles, mildes und leichtes Roggenbrot backen. Es kann wie gewöhnliches Roggenmehl verwendet werden.
Für das Bauckhof Mehl werden Demeter Rohstoffe verwendet, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert.
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, keine Konservierungsstoffe und Zusätze!
Frühstücksbrot
Zutaten
250 g Roggen-Vollkornmehl, 200 g Dinkelmehl Type 1050, Trockensauerteig (Menge für 500 g Mehl laut Herstellerangabe), ½ Würfel Hefe (21 g) oder 1 Packung Weinstein Backpulver, 1 EL Salz, 250 ml lauwarmes Wasser, 150 g Joghurt (natur), 120 g Ihres Lieblingsmüslis
Zubereitung
Lichtkorn Roggenmehl.
Nährwerte | pro 100 g |
Brennwert | 1383 kJ / 328 kcal |
Fett | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 64,6 g |
Eiweiß | 7,8 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB