Feinschmecker-Pfeffer in der Mühle
Ganze Kubebenpfeffer-Früchte von den indonesischen Inseln. Von kleinbäuerlichen Kooperativen handgepflückt und nach traditioneller Methode verarbeitet.
7,45 €Pfeffer war lange Zeit ein Prestigeobjekt in der Küche der Reichen. In Rom wurden die scharfen Beeren einzeln verkauft, im Mittelalter mit Gold aufgewogen. Mit Pfeffer bezahlte man Lösegeld, Leibeigene oder Ländereien, und um in den Besitz des begehrten Gewürzes zu gelangen, führte man Kriege und segelte über Weltmeere.
Heute ist schwarzer Pfeffer in jeder Küche zu finden, aufregend für den Gourmet bleibt es jedoch, den ganzen Kosmos des beliebten Gewürzes zu erkunden.
Denn: Pfeffer bietet mehr als Schärfe. Je nach Verarbeitung und Herkunft präsentiert er sich in zahlreichen Varianten. Zusammen mit den geschmacklichen Verwandten des Piper nigrum, wie zum Beispiel rosa Pfeffer, Kubebenpfeffer oder Langpfeffer, öffnet sich ein weiter Fächer an Nuancen von mild-fruchtig über süßlich-würzig bis holzig-warm und bitterscharf.
Gönnen Sie Ihrem Gaumen den Luxus dieser Vielfalt!
Tipp: Erst zum Ende der Garzeit über das Gericht streuen, damit der edle, hocharomatische Pfeffer nicht verbrennt.
Kubebenpfeffer 100 %.
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