Keimsprossen
Kresse-Samen schmecken würzig mit der typischen Schärfe. Sie sind besonders schnell zum Keimen zu bringen und daher ideal für Sprossen-Neulinge. Ideal als Würzmittel in Salaten, Saucen und Dressings und vor allem auf Brot.
1,25 €ACHTUNG: funktioniert nicht im Keim-Glas, bitte Keim-Schale verwenden! (Kresse-Samen sind schleimbildend und daher nicht für das Keimglas geeignet)
Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und 'regional' von der heimischen Fensterbank!
Vor dem Keimen mit klarem Wasser gründlich spülen. Anschließend nur noch besprenkeln. Die Bildung von Faserwurzeln ist möglich. Pro Samenschale 1 EL Samen verwenden. Einweichen ist nicht erforderlich. Einmal täglich mit Wasser besprenkeln und nach 3-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.
Kressesamen* (Lepidium sativum). *biologischer Anbau
Nährwert | pro 100 g |
Brennwert | 159 kJ / 38 kcal |
Eiweiß | 4,20 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
davon Zucker | 0,1 g |
Fett | 0,70 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,10 g |
Salz | <0,100 g |
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