Keimsprossen
Der Vital Sprossen-Mix schmeckt süßlich nussig mit pikanter Note. Ideal als Topping für Salate und Suppen, auf Brot und in Frischkäse.
1,25 €Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und 'regional' von der heimischen Fensterbank!
Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 2 EL Samen verwenden. Sechs bis acht Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.
Mungbohnensamen* (Vigna radiata), Linsensamen* (Lens culinaris), Radieschensamen* (Raphanus sativus var. sativus), Rotkleesamen* (Trifolium pratense). *biologischer Anbau
Nährwert | pro 100 g |
Brennwert | 225 kJ / 54 kcal |
Eiweiß | 7,50 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
davon Zucker | 1,0 g |
Fett | 1,30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,21 g |
Salz | <0,020 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB