Keimsprossen
Radieschen-Sprossen sind kräftig würzig im Geschmack. Die enthaltenen Senföle verleihen ihnen eine leichte Schärfe. Ideal als Topping für Salate, Brot, Pfannengerichte und Suppen sowie in Frischkäse und Dips.
1,25 €Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch geerntet und 'regional' von der heimischen Fensterbank!
Vor dem Keimen einweichen. Vor dem Verzehr mit klarem Wasser gründlich spülen. Bildung von Faserwurzeln möglich. Pro Samenschale oder Keimglas 1 EL Samen verwenden. Circa zwölf Stunden einweichen. Zwei Mal täglich wässern und nach 4-5 Tagen ernten. Die ideale Keimtemperatur beträgt 18-22°C.
Radieschensamen* (Raphanus sativus var. sativus). *biologischer Anbau
Nährwert | pro 100 g |
Brennwert | 68 kJ / 16 kcal |
Eiweiß | 1,00 g |
Kohlenhydrate | 2,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Fett | 0,10 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,01 g |
Salz | <0,100 g |
* Die genauen Lieferzeiten entnehmen Sie bitte unserer Versand-Tabelle und den AGB